Das Moana Surfrider ist wirklich ein traumhaf tschönes Hotel! Mit Abstand das Schönste am Waikiki Beach. Es ist im Südstaatenstil erbaut und erinnert ein bisschen an Fackeln im Sturm. Mit den weißen Säulen am Eingangsbereich und der wunderschönen Veranda mit den Schaukelstühlen..Wirklich zum Träumen... Wir können das Hotel mit sehr gutem Gewissen weiter empfehlen, weil es noch schöner ist als wir es uns je erträumt haben! Wir waren Ende Oktober, Anfang November da und hatten immer um die 25 - 30°C. Es war meistens leicht bewölt, was wegen der starken Sonne sehr angenehm war. Und hin und wieder hat es genieselt, trotz Sonnenschein. Morgens hat es auch 1 - 2 Mal geregnet, aber nur kurz und dann konnte man die schönsten Regenbögen betrachten. Eine Schnorchelausrüstung ist empfehlenswert: Direkt vor dem Hotel im Meer haben wir jeden Tag riesige Wasserschildkröten gesehen. Ganz in der Nähe vom Strand. Ein Mietwagen lohnt sich auch! Zumindestens für ein paar Tage, da es auserhalb wunderschöne und ruhige Strände gibt. Für Surfer ist der "Sandy-Beach" empfehlenswert. Wer sich für die Entstehung von Hawaii interessiert, sollte auf jeden Fall einen Ausflug in "THE POLYNESIAN CULTURAL CENTER" machen. Super leckeres Frühstücksbuffet bekommt man bei DUKES gleich um die Ecke für ca. 14 Dollar oder Frühstück á la Carte bei Dannys ein Paar Straßen weiter.
Einfach schön! Das Zimmer war immer sauber und wir hatten direkten Blick auf´s Meer. Morgens um 05:30 konnten wir die Surfer beobachten und sehen wie die Sonne aufgeht. Dadurch das die Fenster nicht 100 % dicht waren haben wir imemr das schöne Wellenrauschen gehört :-) Es gab eine Kaffeemaschine mit Kaffee, Becher und allem was dazu gehört, einen Fernseh, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe. Die Möblierung war genau passend zu dem Hotel: Nicht hochmodern, aber mit Stil, sauber und ohne großartige Gebrauchspuren .
Im Hotel selber haben wir nicht gegessen, dafür aber an der Poolbar. Dort gibt es leckere Snacks und super leckere Cocktails.-Jedoch den Ausweis nicht vergessen, da es unter 21 keinen Alkoholausschank gibt. Das wird sehr Ernst genommen. Es ist eine superschöne Ambiente mit Blick auf´s Meer...
Sehr nettes und hilfsbereites Personal! Sowohl an der Rezeption, wie auch der restliche Service. Aber der englischen Sprache sollte man mächtig sein :-) Super fanden wir das wir jeden Tag frische Handtücher für den Strand bekommen haben. Das Zimmer+Bad war auch immer super sauber und aufgeräumt und auch hier gab es jeden Tag frische Handtücher.
Die Lage könnte nicht besser sein: Es liegt direkt am Strand und in der Umgebung gibt es etliche Restaurants und Geschäfte. Direkt am Hotel ist ein Kaffeeladen, wo es köstliche Kaffeespezialitäten gibt. (ähnlich wie Starbucks) Vom Flughafen sind es ca. 20 - 30min mit dem Auto. Wenn man keinen Mietwagen zur Verfügung hat, kann man sogenannte Trolleys nutzen, wo sich an vielen Ecken Haltestellen befinden. Das sind kleine Busschen und die Fahrt kostet 1 Dollar Trinkgeld. Die meisten Geschäfte in der Umgebung des Hotels sind teurer und es empfiehlt sich in die SHOPPINGMALL zu fahren.-gut zu erreichen mit den Trolleys.
Im Pool selber waren wir nicht, weil der Strand direkt vor der Tür war, aber das Ambiente ist traumhaft schön: Im "Hof" befindet sich ein riesiger, uriger Baum der Schatten spendet, man hat direkten Blick auf das wunderschöne Meer und kann dabei lecker Cocktails genießen. Auserdem spielt hin und wieder eine Band.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Natalie |