Das Hotel ist sehr schön eingerichtet, sehr gepflegt, verfügt über etwas mehr als 30 Zimmer, welche sehr geräumig und stets sauber sind. Das Hotel bietet neben der hervorragenden Ausgangslage für Bergwanderungen auch einen sehr schönen und sehr gut ausgestatteten Wellness-Bereich und ist somit ideal geeignet für Wanderer und Urlauber, die sich einfach entspannen möchten.
Unser Doppelzimmer verfügte über ein separates WC, ein Bad mit Badewanne, einen Schlaf- und Wohnbereich sowie einen Balkon. Ein Safe sowie eine Minibar gehörten dazu. Alles war täglich bestens gereinigt und gesäubert worden und in einem sehr guten Zustand. Erwähnenswert ist die Time-Shift Funktion am Fernseher, die es ermöglichte ALLE Fernsehsendungen der letzten 24 Stunden anzuschauen.
Es gibt ein Kaffee/Bistro (tagsüber), eine Hotelbar und natürlich den spitzenmäßigen Restaurantbereich. Die Speisen (wir hatten Halbpension) sind erstklassig. Bezüglich des Abendessens konnte man zwischen zwei Hauptspeisen (oder dem Kindermenu) wählen. Dabei handelte es sich regelrecht um Gourmet-Speisen. Suppe, Salat und Dessert gab es vom Buffet. An einem Abend in der Woche fand ein Grillabend und am Sonntag fand ein Gala-Dinner statt. Wir empfanden es als sehr schön (und an dieser Stelle erwähnenswert), dass jeder Gast morgens eine kleine Broschüre erhielt, durch die man über Tagesangebote aus dem Wellnessbereich, über Wander- und/oder Fahrradtouren, das abendliche Essen und das aktuelle Wetter informiert wurde.
Die Zimmer sind im TOP Zustand und werden selbstverständlich täglich bestens gereinigt. Das Personal aller Bereiche (Rezeption, Wellness, Service, Küche, Zimmerpersonal) ist stets freundlich und hilfsbereit. Der Umgang ist sehr freundschaftlich und persönlich (das Personal kennt jeden Gast beim Namen), was dafür sorgt, dass man sich dort sehr wohl fühlt. An dieser Stelle erlauben wir uns einen besonders netten Gruß an den Restaurantleiter RAINER und den ebenso freundlichen und hilfsbereiten Kellner MARCEL, die unseren Urlaub durch ihre freundliche und witzige, aber stets höfliche Art aufgewertet haben.
In dem Ort Mandarfen, in dem sich das Hotel befindet, gibt es ca. 20 Gebäude, die im wesentlichen aus Hotels bestehen. Obwohl der Ort somit eher klein ist, war er nach unserem Empfinden noch einer der Interessantesten im gesamten Pitztal. An Geschäften gibt es eine Inter Sport Filiale, einen kleinen Lebensmittelmarkt (wo man alle wichtigen Lebensmittel - wenn auch teils etwas teuer - kaufen kann), eine Touristeninformation, eine Bank mit EC-Automat, ein weiteres kleineres Sportgeschäft, ein Geschäft für Mountainbike, E-Bike Verleih etc. (direkt am Hotel) sowie ein größerer Spielplatz für Kinder. Direkt vor dem Hotel Hotel kann man die Rifflseebahn benutzen. Im nächsten (und letzten) Ort im Pitztal, Mittelberg, findet man den Pitztal-Express (eine Schienenbahn, die von dort aus durch den Berg zur Mittagskogel führt). Abends (zumindest im Sommer, als wir dort Urlaub machten) ist in Mandarfen nichts los. Entweder man erholt sich von den Bergwanderungen oder verbringt noch ein paar gemütliche Stunden an der Hotelbar, wo sich einige Gäste Abend für Abend treffen. Alternativ dazu kann man eine gegenüber vom Hotel befindliche Bar besuchen, die aber nach unseren Feststellungen nur Freitags und Samstags Abends länger geöffnet hat. Da die Berge sich quasi unmittelbar vor dem Hotel befinden, sind viele Wanderwege (insbesondere zu wunderschönen Almen) auch für ungeübte Wanderer erreichbar. Die nächstgrößere Stadt ist Imst, die sich aber am ca. 30 km entfenten Talanfang befindet (dort gibt es eine sehr empfehlenswerte Sommerrodelbahn).
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein umfangreiches Freizeitangebot: Für diejenigen, die keine Wandertouren aus dem Hotelangebot gebucht haben, steht der hoteleigene Fitnessraum (der allerdings leider ein Laufband vermissen lässt), der Freizeitraum mit Kicker und Billardtisch (und Spielgeräten für Kinder), das Gletscherhallenbad mit ausreichend vielen Liegen, die Sonnenterrasse sowie der Sauna- und Wellnessbereich (mit Wasserbetten zum Entspannen) zur Verfügung. Im Wellness Bereich gibt es eine große Anzahl von Massagen und buchbaren Behandlungen und Bädern. Der Saunabereich verfügt über eine 60° C Sauna und zwei 90° C Saunen mit jeweils unterschiedlichen Aromen, eine Infrarotkabine sowie eine Dampfsauna und einem schönen Liege- und Ruhebereich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |