Thea (51-55)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ist seinen Preis mehr als wert!

Das Hotel ist sehr wohnlich eingerichtet. Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich. Badezimmer gut eingerichtet und sehr sauber. Großer Balkon (bei uns leider ohne Sonne, da nach Osten). Im Hotel waren alle Altersgruppen und mehrere Nationalitäten vertreten. Sauna u. Wellnessbereich sehr schön und sauber. Bademantel u. Pantoffel wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Hotel ist seinen Preis absolut wert. Schade nur, dass es etwas eingequetscht zwischen der (wenig befahrenen) Hauptstraße und anderen Hotels liegt. So fehlte mir eine Liegewiese, das war aber zu verschmerzen. Das hoteleigene Cafe war innen und außen gemütlich und schön. Abends fehlte uns im Außenbereich ein Tisch zum Kartenspielen und Zusammensitzen, da es uns im Bereich der Hotelbar zu warm war und wir das schöne Sommerwetter draußen genießen wollten. Wandern ist im Pitztal gut möglich. Von steil bis hochalpin und weiter unten in Jerzens auch weitläufig über Almwiesen ist alles drin. Wir hatten tolles Wetter, teils fast zu heiß fürs Wandern im waldfreien Gebiet. Wenn es im Pitztal allerdings regnet, gibt es nicht viele Angebote zum Zeitvertreib.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit viel Stauraum, die Koffer verschwanden im großen Kleiderschrank. Wir hatten einen großen Balkon mit wenig Sonne. Durch den großen Dachüberstand war unser Zimmer recht dunkel. Minibar + großer TV vorhanden. Gemütliche Möblierung. Bad hell und sauber und ausreichend groß. Alles sehr sauber. Auf dem Balkon hätte ich mir eine Liege gewünscht.

• Hier reichen die Sterne nicht aus! Die Tische waren sehr schön gedeckt. Es gab jeden Abend eine leckere Cremesuppe u. 1 klare Suppe + wechselnde Einlagen. Das Salat-/Vorspeisenbüfett war der Hammer. Nicht nur Auswahl zwischen 6-8 verschiedenen frischen Salaten (Feld-;Ruccola-;Tomaten-;Möhren-;grünem Salat-;Blumenkohl-, Mais-, Gurken...)mit 3 Dressings u. Croutons+Körnern, sondern zusätzlich auch leckerer Kartoffelsalat u. tgl. wechselnde Vorspeisen (Lachsrolle, Rindfleisch-Carpaccio, gefüllte Paprika und und und...) Bei der Hauptspeise hatten wir täglich die Wahl zwischen 2 Gerichten, die immer wunderbar geschmeckt haben. Danach durften wir uns am Dessert-Büfett bedienen. Hier gab es tolle Kuchen, Obst u. verschiedene weitere Desserts. Wünsche wurden prompt erfüllt: Als zum Apfelstrudel keine Van.-Soße mehr da war, hat der Koch uns extra frische gemacht und an den Tisch gebracht. Auch das Angebot beim Frühstücksbüfett war wunderbar. Mehrere Wurst- Schinken- u. Käsesorten und Lachs, eine große Käseplatte mit leckerem Bergkäse usw..viele verschiedene Brötchensorten, mehrere Brotsorten, verschiedene Müslis, Joghurt und frisches Obst, 5 Säfte, Rührei, gekochte Eier, verschiedene süße Aufstriche ließen bei uns keine Wünsche offen. Es gab sogar warme Milch zum Kaffee!

• Das Personal im Gastronomie-Bereich war sehr aufmerksam und unaufdringlich freundlich um uns bemüht. Bisher wurden wir in keinem Hotel -wie hier- so freundlich am Anreisetag begrüßt. Kaum hatten wir einen Wunsch gedacht (z.B. nach mehr Kaffee), schon wurde dieser auch erfüllt. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich, die Zimmer immer sehr sauber und nett hergerichtet.

• Mandarfen liegt fast am Ende des Pitztales, umgeben von hohen Bergen und besteht fast nur aus Hotels. Abends war dort "Tote Hose", was uns allerdings nach dem Wandern nicht viel ausmachte. Wir hatten tolles Wetter und fanden die hohen Berge rundum schön, bei Regen können diese vermutlich aber erdrückend wirken. Das Tal ist sehr lang gezogen, die Fahrt mit dem Auto erschien daher sehr lang. Es gibt einen kostenlosen Wanderbus.

• Wellness
    • Sport