Nicht allzugroßes Hotes, sehr gemütlich. Sauberkeit war in der hauseigenen Wellnesszone und in der physikalischen Abteilung in Ordnung, im Zimmer und auf dem Gang waren es keine 4 Sterne. Angeboten wird erweiterte HP u. AI. Gästestruktur ist etwas älter und hauptsächlich Österreicher. Bei uns waren keine Kinder - für sie gibt es auch keine Möglichkeiten sich im Wasser auszutoben, ebensowenig in der öffentlichen Therme. Wir waren mit dem AI Angebot sehr zufrieden. Genug zu essen, ebenso war alles was es nur gab in der Bar inklusive, ebenso pro Tag eine Wellnessbehandlung (entweder Massagen, Kosmetik etc.) Massagen sind zu empfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis OK.
Wir hatten ein Superiorzimmer, das sehr schön war (außer dem Clobesen und den schmutzigen Fenstern). Wir hatten einen schönen Balkon mit 2 Liegestühlen. Im Zimmer war ein Safe, Klimaanlage, ein Wasserkocher und verschiedene Tees, Flachbildschirm, Minibar (Inhalt bei AI dabei), Telefon, Badezimmer mit Whirlpool. Sauberkeit im Bad und WC in Ordnung (außer dem erwähnten Clobesen). Bei dieser Art von Zimmer ist ein überdachter Garagenplatz dabei und ein eigener Superioreingang von der Garage direkt ins Hotel.
Mit dem Essen am Abend waren wir nicht sehr zufrieden. Frühstück war vollkommen in Ordnung, ebenso die Kuchen am Nachmittag und die Mittagssnacks-wir hatten AI. Aber mit dem Nachtmahl waren wir nicht zufrieden. Es wurde nicht regional gekocht, immer gab es irgendwas mit tollem Namen, aber nicht viel dahinter. Die Fischspeisen waren langweilig, das Fleisch (z. B. Spanferkel - war schade, daß die jungen Schweinchen geschlachtet wurden, für die miese Zubereitung). Wir haben uns hauptsächlich am Salatbuffet und am Käsebuffet satt gegessen - die waren beide in Ordnung. Die Restaurantchefin war sehr bemüht, wenn uns etwas wirklich etwas nicht zusagte, so konnten wir uns etwas aus der a la carte Speisekarte etwas aussuchen. Im Katalog stand auch, daß es Buffet am Abend gibt, wir waren von Sonntag bis Samstag im Hotel, und kein einziges Mal gab es Buffet, außer 1x Nachspeisenbuffet (war aber nicht aufregend). Der Rauchersalon war sehr gemütlich, mit offenem Kamin, man konnte sich auch die Getränke dorthin bestellen.
Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben, Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Mit der Zimmerreinigung war ich nicht sehr zufrieden, die Fenster waren schon sehr lange nicht geputzt, waren totoal verschmiert, ebenso lag der Staub schon etliche Zeit auf den Glühlampen von den Nachkastlbeleuchtungen, sowie von der Stehlame. Der Clobesen war auch schon uralt und sehr grauslich. Bevor man noch ins Zimmer kam, war der Teppich am Gang derart verdreckt (schlecht geputzte Flecken), daß ich momentan annahm im Zimmer ist es auch nicht viel anders. Beschwerden wurden ernst genommen und sofort behoben (außer dem Gangteppich)
5 Minuten Gehweg zur Innenstadt von Bad Hall , ebenso zu Fuß in 10 Minuten zur öffentlichen Therme. Ausflüge haben wir nur einen gemacht, und zwar nach Haag in den Tierpark- der sehr schön war. Wunderschöner Kurpark lädt zum Spazieren ein.
- Wellness
- Sport
Der Pool war sehr schön und hatte ca. 32 Grad. Die Sauna ist sehr klein, Infrarotkabine für mehrere Personen, kleiner Whirlpool und eine Grotte mit warmen Wasser. Blöd fanden wir nur, daß manche nackt gingen, was i. O. ist in einer Sauna, andere gingen mit dem Badeanzug rein, Im Whirlpool saßen die Leute entweder mit oder ohne Badesachen. Gleich nebenan war die Grotte und dort mußte man bekleidet rein. Ich finde Saunabereich ist Nacktbereich ohne wenn u. aber. Es gab genug Liegestühle, auch einen Ruhebereich, wobei dort die Kopfhörer schon in die Jahre gekommen sind und teilweise kaputt waren. Es gab eine Teebar, einen Automat mit Softdrinks und Äpfel zur freien Entnahme.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |