- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen. Ein Hotel für Pauschalgäste aus Europa darf nicht so vernachlässigt aussehen. Das Schlimmste ist, dass der äußere Schein nicht trügt. Es ist wirklich vernachlässigt. Der allgemeine Aufenthaltbereich entbehrt jeder Gemütlichkeit. Der von der Decke hängende Putz wurde mal eben übergestrichen, bevor alles im Essen landete. Die Ventilatoren an der Decke versehen ihren Dienst seit langem nicht mehr, sie dienen mit nackten Glühlampen bestückt nur noch zur Beleuchtung. Alle Sitzgelegenheiten im Restaurant sind aus Holz ohne jedes Polster. Beim besten Willen kann hier keine Gemütlichkeit aufkommen. Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer in zwei Etagen. Die gesamte Anlage ist stark renovierungsbedürftig. ca. 60 % der Gäste kommen aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 - 70 Jahren. Die Eingruppierung des Hotels im Prospekt des Reiseveranstalters Neckermann, als 3 Sterne Hotel ist eine Unverschämtheit. Die letzte Überpüfung muß sehr lange zurückliegen. Die Buchung erfolgte schließlich auf Grund der Katalogangaben. Ausflüge sollten unbedingt unternommen werden und sind selbst bei Neckermann recht preiswert. 2 Tage mit dem Flugzeug auf`s Festland mit Besuch des Orinoko-Delta und Nationalpark Canaima kosten dort 210,00 Euro pro Person. Wer Perlen mag, sollte unbedingt zugreifen. (Aber auf Echtheit achten). Die Inselrundfahrt mit Frank ist ebenfalls empfehlenswert und preiswert.
Das Zimmer war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind in Ordnung. Die Installationen im Bad funktionierten zwar, sind aber auf dem besten Weg vom Zahn der Zeit zerfressen zu werden. Nach der dritten Reklamation funktionierte die Klimaanlage einwandfrei. Die Reinigung der Zimmer war zufriedenstellend, was vieleicht mit der Höhe des Trinkgeldes zusammenhängt. Natürlich steht die Nachtruhe auch mit den Zimmernachbarn im Zusammenhang, da die Zimmer recht hellhörig sind.
Der Koch war ein ausgesprochen netter und freundlicher Kerl, nur kochen kann er nicht. Nach mehreren Versuchen haben wir das Essen im Hotel bis auf das erbärmliche Frühstück (jeden Morgen geschmackloses Weißbrot und Eier)gänzlich eingestellt. Der einzige Lichtblick war das Obstangebot. Übelkeit, Durchfall und Unwohlsein haben uns dazu gezwungen in den umliegenden Restaurants zu essen. (Tipp: Pappas Hotspot und Hardy`s). Wir kennen nicht die genaue Ursache, aber nachdem wir außerhalb des Hotels gegessen haben, war alles wieder in Ordnung!!!!!! Es hatte einen großen Vorteil: ich habe 10 Pfund abgenommen. Das Ambiente des Restaurants hat viel mit einer unsauberen Kantine gemein, in der nur selten die Tischdecken gewechselt werden.
Das Personal war freundlich und bemüht, konnte die Mängel aber auch nicht beheben. Es wurde teilweise deutsch gesprochen. Alles in allem kann man sagen, dass das Personal ein besseres Hotel verdient hätte.
Die Entfernung zum Strand ist ideal! Der direkte Zugang liegt nur ca. 50 Meter entfernt. Die Umgebung der Hotels macht leider keinen besseren Eindruck als das Hotel selbst. Der gesamte Ort Playa el Agua befindet sich auf dem besten Weg zum Slum. Nur auf der direkt am Hotel gelegenen Straße konnte man einige recht gute Restaurants finden. Die wenigen Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf den üblichen Touristenkram. Nach Einbruch der Dunkelheit wurde allgemein vor dem Verlassen des Hotels gewarnt. Im Hotel und in jedem Laden befindet sich bewaffnetes Security-Personal. Wird wohl seinen Grund haben. Wasser, Strand o.k.,Liegestühle und Handtücher kostenlos.
Sport uns Freizeitprogramm sind im Miramar Fehlanzeige. Haben wir aber nicht vermisst. Der Lärm der angrenzenden Strasse war morgens der Grund zum Aufwachen, wenn es nicht gerade durchgeregnet hat und die Bettdecke naß wurde. Der Geruch von verfaulendem Unrat, der in den Straßen lag, ist auch nicht Jedermanns Sache.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Detlef |