Hotel der oberen Mittelklasse mit bemühtem Management im kleinen und noch relativ untouristischem Dorf Michamvi am naturbelassenem Strand. Das Hotel wird regelmäßig von Reisegruppen besucht, z.B. von Chamäleon Reisen. Je nach Gruppenzusammensetzung kann das durchaus nerven. Stellen Sie sich einfach ein Klassentreffen auf Safari-Ausflug vor...
Unser Zimmer war sehr gräumig, mit einer sehr großen Terassenfront und Meerblick. Während man als Gast beim Abendessen ist, wird das Moskitonetz gerichtet, was wir als sehr angenehm empfanden. Wichtig wäre allerdings, dass das Moskitonetz auch regelmäßg auf größere Löcker kontrolliert wird. Wir hatten davon mehrere.
Das Essen findet am Abend jeweils an unterschiedlichen Orten statt. In der Regel erhält man das Menü per Zimmerpost und kann dann zwischen verschiedenen Gerichten wählen. Zwar ist es ein leichtes, an Fisch heranzukommen. Aber Fisch nicht totzugaren oder zu grillen, will gelernt sein. Schade. Die Insel hat auch immer Sommer mehr an interessantem und leckerem Obst zu bieten als nur die alt bekannten: Maracuja, Banane und Melonen, etc.. Z.B. den Wasserapfel. Typisch ist außerdem die Bungo. Gab es aber nicht. Wer typisches, leckeres und frisches Essen möchte, sehr liebe und sehr bemühte Angestellte sucht, dem empfehle ich das Ujamaa Beach Resort in Makunduchi.
Jeden Abend erkundigte sich das Management nach unserem Wohlergehen, bei einem kleinen Pläuschchen. Ein Ehepaar störte das wohl. Okay, man kann es eben nicht jedem Recht machen. Als ich beim Baarkeeper einen Banana-Juice bestellte, wurde ich verdutzt angeschaut. Hätte er nicht. Ginge nicht. Maximal Banane-Ananas. Zu erklären, wie man trotzdem Bananensaft machen kann, sah ich nicht wirklich als meinen Job an. Also fragte ich nach einer Cocosnuss. Eine Lösung wurde leider auch nicht angeboten. Hier sollte das Management mehr eigeninitiative fordern und auch zulassen. Das Involvement ist also eher niedrig. Nachdem wir am Abend beim Management Cocosnuss angefragt hatten, holten Mitarbeiter am nächsten Tag welche vom Baum.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Manfred |