Das Metropole. Ein architektonisch herausragendes und wunderschönes Haus allererster Klasse im mit leider zu vielen häßlichen Hochhäusern eng bebauten Stadtstaat. Aus meiner Sicht das insgesamt bessere Hotel als der weltbekannte Klassiker, dem äußerst prominent gelegenen Hotel de Paris beim Casino Monte Carlo. Perfekter Service, weniger A Promis, also weniger Touristen- und Handykamera-Auflauf vor dem Entrée, weniger lärmendes Lamborghini-Röhren vor der Tür, kein derart überladener catwalk. Was nicht bedeutet, dass das Publikum hier weniger elegant, betucht oder auch überkontinental bekannt ist. Nur nicht so - nennen wir es mal presseaffin. Man fühlt sich hier wohl, ein smalltalk an der Bar kann mit vielen Gästen unabhängig des VIP Status geführt werden, für diese high end Kategorie in MC schon fast angenehm leger, was bei Sympathie auch mit einem Brunch auf der Yacht des Gesprächspartners am kommenden Tag enden (oder weitergeführt) werden kann. Jeder Gast ist König - auch als Deutscher Gast im französisch angehauchten Monaco und damit nicht automatisch den Alemannen vollends zugeneigten Teil des Planeten auch in dieser Hinsicht ein angenehmer Ort in atmosphärisch toll gelungenem Ambiente. Moderne und Klassik vereint in harmonischer Dissonanz, wohlgemerkt im positiven Sinn. Wunderbarer Service, außergewöhnliche Gastronomie. Perfekte, für die quadratmeterumkämpfte Stadt nicht zu kleine Suiten. Ich komme wieder.
Deluxe Suite sehr schön, in den oberen Etagen mit Blick auf die Stadt gelegen. Wie schon bemerkt in angenehmer Größe mit SZ, W/Lounge und großem Bad mit Holzambiente und Top Ausstattung. Erwartungsgemäß penibel sauber. Sehr gut ausgestattet mit zum Haus passenden Interieur. Insgesamt dem Preis angemessen.
Wow. Lukullisch in Höchstform im Reich der gastronomischen Highlights. Herausragend.
Es gibt nichts auszusetzen. das, was man erwarten darf und muss, wird geboten.
Sehr schöne Lage nahe dem Meer und allen places to be. Wunderbar angelegter und gepflegter Garten umringt von einem historisch anmutendem Gebäude. Ideal in MC.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Monte Carlo. Nicht weniger, nicht mehr. Das Hotel selber hat einen hübschen Pool. Weitere Hotelangebote habe ich wg Kurztrip nicht begutachten wollen / können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |