Konstanze (66-70)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentral und komfortabel - aber nachts laut

Gut

Dieses Wiener Mercure-Hotel liegt mitten drin in der Altstadt. Es verfügt über schätzungsweise 100 Zimmer und hat eine bunt gemischte GÄsteschar. Wir hatten Ü+F gebucht, haben aber auch mal im restaurant gegessen bzw. uns etwas aufs Zimmer bringen lassen. Niemand muss hier verhungern ;-)! Das Hotel besteht wohl aus zwei Teilen, einem älteren etwas oberhalb und dem moderneren. In Letzterem waren wir zu Gast. Ringsherum gibt es viele schöne Kneipen. Wir waren mit einer größeren Gruppe im "Griechenbeisl". Leckere Österreichische Küche. Im "Limes" um die Ecke sehr trendige Küche. Erstaunlich: In Österreich darf in restaurants noch geraucht werden. Nichtraucher zwar abgetrennt, aber nur mit einer angedeuteten Glaswand... Später haben wir in der Nähe vom Park-Ring "Zu den drei Hacken" entdeckt. Ein wunderbares Restaurant mit zwar kleinen aber preiswerten und ausnehmend leckeren Portionen.

• Ausreichend große Stadtzimmer - leider nur zur Straße hin. Heizung nur zentral, Klima irgendwie gar nicht. Nichtraucherzimmer. Roch gut. Im Zimmer eine kleine Kaffeemaschine. Praktisch. WLAN bei den Komfortzimmern gratis. Und Wasser: jeden Tag einen halben Lieter. Gesund!! Leerer Kühlschrank - das nenn' ich Service! Wirklich. So kann man seine eigenen Getränke kühlen und muss nicht die teuren Hotelgetränke nutzen.

• Ein vielseitiges Frühstücksbuffet in einem modernen Restaurant. Auch die Tageskarte war lecker - tolle österreichische Küche!

• Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich zu uns. Obendrein ist der Wiener Akzent ohnehin charmant. Die Renigung war sehr gut, auch angepasst an unsere Ruhe-Wünsche. Für die Hotelgäste wurde einmal pro Woche ein geführter Stadtrundgang angeboten, der gut genutzt wurde. Buisiness-Center zum Ausdruck von Tickets. Late checkout bis 18 Uhr - dann gegen Bezahlung (60 €).

• Gut
  • Zwischen Donau und Stephansdom, nahe bei Beisls und Weinkneipen. Auch der Schnellzug zum Flughafen ist nicht weit entfernt. Der Westbahnhof (noch Hbf) ist mit dem Taxi 20 Minuten entfernt. Aber die Fahrt zum Hotel ist gleich schon eine kleine Stadtrundfahrt. Wien hat viel zu bieten: Viel Natur, viel Sissi, viel Politik und sogar die Geschichte mit dem "dritten Mann", als sich hier die internationale Agentenwelt tummelte. Leider befindet sich das Hotel in einem etwas schrägen "Amüsierviertel". Nachts zwischen drei und vier verließen Männergruppen gerne laut prahlend ein gegenüberliegendes Etablissement. Na ja. Fenster zu.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife