Verena (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Klein aber gemütlich, zentral aber laut!

Gut

Zunächst muss man wissen, dass das Mercure Wien Zentrum in zwei verschiedenen Gebäuden untergebracht ist. Eines liegt direkt an der Straße, ggü. ist ein Kino und ein paar Nachtclubs, das andere ist ca. 50 m entfernt, ein paar Treppen nach oben Richtung Judengasse auf einem kleinen Platz mit ein paar Kneipen. Wir waren im oberen Haus untergebracht, hier fand ich den Rezeptionsbereich wesentlich ansprechender da geräumiger. Insgesamt fand ich das Ambiente schöner da man beim Verlassen des Hauses nicht direkt auf der Straße stand. Unbedingt zum Griechenbeisl, nicht gerade günstig aber extrem lecker. Frühstück im Bräunerhof, kulinarisch nicht überzeugend aber authentisches (altes) Kaffeehausambiente mit großer Zeitungsauswahl.

• Gut
  • Etwas beengt aber völlig OK. Die Sauberkeit war tadellos und die Einrichtung modern. Nur die Klimaanlage war am ersten Tag eine Katastrophe, draußen war es angenehm und etwas kühl, im Zimmer hingegen schwül und stickig. Zum Glück ließ sich das Kastendoppelfenster problemlos öffnen und durch den bereit gestellten Ventilator wurde das Raumklima schnell besser. Nachts mussten wir das Fenster leider schließen um den Lärm der nächtlichen Partygänger auszusperren. In der zweiten Nacht lief die Klimaanlage dann zum Glück wesentlich besser.

• Absolut nettes Personal, wir haben uns zu jeder Zeit perfekt aufgehoben gefühlt. Als es stark regnete wurde uns spontan der Schirm gereicht, den gerade noch die Empfangsdame benutzt hatte. Samstags und Sonntag werden von 10-12 Uhr kostenlose Stadtführungen angeboten.

• Gut
  • Besser geht es fast nicht. Die U-Bahn Station Schwedenplatz, wo die wichtigen U1 und U4 abfahren, ist ca 3 Gehminuten entfernt, der Stephansdom ist in 5 min erreicht. Auch ein Starbucks ist sprichwörtlich um die Ecke sowie der Griechenbeisl, eine der ältesten und besten Gaststätten Wiens. Nachts war es leider tatsächlich ziemlich laut, bei geschlossenem Fenster jedoch gar kein Problem!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife