Henry (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Stadt
Mercure-typisches Stadthotel in recht ruhiger Lage

Gut

Das Mercure _City_ ist eines von zwei nur etwa 200 m voneinander getrennten Mercure Hotels im Stadtteil Schallmoos. Wir wählten es wegen der dadurch etwas geringeren Entfernung zu Altstadt und Bahnhof. Beim nächsten Besuch kommen wir gern wieder.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß, das Bad eher klein. Die Schlafqualität war gut, jedoch überraschte, dass morgens um 5.28 die Müllabfuhr recht geräuschvoll auf dem Hof zugange war und uns - bei offenem Fenster - weckte. Das ist wohl der Preis dafür, dass Salzburg außergewöhnlich sauber ist.

• Das Frühstück bot alles, was in dieser Kategorie zu erwarten ist. Für die Bar gilt dies ebenso; die Küchenleistungen des Restaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir abends immer in der Altstadt bzw. in Schallmoos unterwegs waren.

• Der Service war in jeder Hinsicht sehr gut. Alles sehr entspannt, auch, als am Abreisetag das Abrechnungssystem nicht richtig funktionierte.

• Man ist in wenigen Minuten zu Fuß an allen wichtigen Stellen. Toll ist eine Wanderung auf den Kapuzinerberg, die man am besten über den östlichen Aufgang beginnt, um sich dann am westlichen Ausgang zu wundern, wie die "Durchhäuser" den Weg aus dem Berg begrenzen. Nur für den Weg zum Flughafen nahmen wir den Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife