Funktionale Hotelanlage - eingeschossiger offener (Ventilatoren) Empfangs- und Restaurantbereich und dreigeschossige Hotelgebäude (kein Aufzug) umschließen eine ruhige tropische "Oase" mit kleinem Pool. Geschätztes Gesamtalter ca. 30 Jahre, geschätzte Zeit seit der letzten Generalüberholung bzw. Sanierung ca. 5 Jahre. Sehr guter Zustand - alle Einrichtungen funktionieren - Sauberkeit gut bis sehr gut. Eingeschlossene Leistungen abhängig von Buchungsumfang und Anbieter. Gästestruktur: Alle denkbaren Nationalitäten und Altersklassen (insbes. Australier und Neuseeländer) Auf Behinderten- und Familienfreundlichkeit haben wir nicht geachtet. Handy-Erreichbarkeit ist hervorragend. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis haben wir im Hotel als sehr gut empfunden. Von allen zwischen Flughafen und dem Ortszentrum von Nadi gelegenen Hotels können wir dieses wegen seinen besten infrastrukturellen Lage am meisten empfehlen. Aber es ist kein Ferienhotel, d. h. dass der Aufenthalt entsprechend zweckentsprechend gesehen werden sollte: Als guter Start- Zwischen oder Endaufenthalt. Das Fiji-Feeling gbt´s bevorzugt auf den Inseln - vom Hotel aus kann man klasse Tagestouren unternehmen.
Größe der Zimmer ist ausreichend, Zustand ist relativ neu - aus der Erbauungszeit schienen nur die Fenster und die Badewanne zu sein. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse, TV, Wasserkocher, Telefon, Internetanschluss (Kabel) und Kühlschrank (leer, daher nebenan einkaufen gehen). Im Bad gibt es Dusche (Superior) uder Wanne (Deluxe) - alles relativ neu eingerichtet. Die Zimmer orientieren sich alle zum ruhigen Innenbereich (Pool). Die Sauberkeit ist insgesamt gut. Lärm- und Geruchsbelästigungen hatten wir nie - Hellhörigkeit konnten wir nie feststellen (wir waren 3x dort im "deluxe") Großzügiger Handtuchwechsel. Stromversorgung: 220/230 Volt - unbedingt Reisestecker-Adapter mitbringen zum Laden privater Geräte zwingend erforderlich!
Ein Restaurant und eine Bar (bis 23 Uhr) - Qualität und Quantität sind überwiegend gut. Punktabzug gibt´s hier nur für die teilweise obligatorischen Buffets, die auch mal etwas neppig wirken können, aber dafür gibt es ja Ausweichmöglichkeiten in der näheren Umgebung - Empfehlung: Restaurant Bounty - 100 m Richtung Flughafen auf der gleichn Seite mit hervorragender Küche, schöner Weinauswahl und sehr günstigen Preisen. Küchenstil: von allem etwas - eher International Athmosphäre ist angenehm, Trinkgelder werden nicht erwartet (aber wo freut man sich nicht darüber), die Preise entsprechen exakt der Hotelklasse - alles realistisch.
Fremdsprache ist in Fiji generell Englisch. Das Personal macht durchwegs einen ausgebildeten Eindruck und ist stets freundlich - alles funktioniert hier recht gut (für Fiji-Verhältnisse gar nicht selbstverständlich!)
Lage in einem Gewerbegebiet, das man im Hotel nicht wahrnimmt - zum Zentrum ca. 3, 5 km. Neuer großer Supermarkt in unmittelbarer Nachbarschaft - "Bottleshop" für alkoholische Getränke (mit rießen Auswahl für Fiji-Verhältnisse) direkt vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten: Einige Bars in direkter Umgebung Transferzeit von und zum Flughafen: 10 bis 15 Minuten mit hoteleigenem flexiblen kostenlosen Shuttle. Ein halber Punkt wird bei der Lage für die eintönige Umgebung abgezogen - das könnte überall auf der Welt genauso aussehen - als Ausgangspunkt für weitere Reiseabschnitte und Ausflüge ist das Hotel wegen der praktischen Einkaufsmöglichkeiten und der sehr angemessenen Preise für Kurzaufenthalte perfekt. Alle Ausflüge können von hier aus perfekt unternommn werden, da das Hotel verkehrsgünszig an der Hauptstraße liegt - die Ausflüge und auch nahezu beliebige zusätzliche Reisebausteine können im Hotal am Rosie Desk gebucht werden. Die Preise für Taxifahrten sollteman immer scharf und stur verhandeln - besser ist selbst ein Leihauto mieten (z. B. Fa. Thristy bei Rosie)
Es gibt - wie oben erwähnt - einen kleinen Pool und zusätzlich ein hoteleigenes Spa. Andere Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht bemerkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2009 |