- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Mercure liegt abseits im Süden von Koh Chang. Man findet nur wenige Restaurants in der Nähe. Die Zimmer beherbergen viele Moskitos, die Bäder sind alt, und wenn sich das Meer zurück zieht ist der Strand nciht mehr sehenswert, leider.... Wir hatten ein Deluxe Zimmer (was war daran Deluxe ?? ) ohne Frühstück gebucht . VIele Russen, Deutsche und Skandinavier Dieses Hotel würden wir nicht wieder buchen, höchstens für eine kurze Zeit. Das Restaurant ist recht teuer, aber das Essen ist auch sehr gut dort. MIt dem Taxi sind es nur ein paar Minuten nach Bang Bao (ein Fischerdorf) und dort ist die Buddha Bar ( Mit W-Lan kostenlos) zu empfehlen. Einfach ein Sammeltaxi anhalten , nicht nach dem Preis fragen und beim Aussteigen 50 Baht pro Person beim Fahrer bezahlen. Nach White Sands ist es etwas weiter und nach Kae Bae auch nicht so weit.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer, wobei ich mich frage, was deluxe bedeuten soll. Das Bad war mit einer Dusche und einem Whirlpool (den wir aber nie benutzt haben), die Dusche war recht alt und das Wasser in der Temperatur leider unberechenbar. Sauber war es schon. Es gab auch eine kleine Terrasse, die jeden Morgen lautstark ab 6:30 Uhr von Blättern auf den Gehwegen gesäubert wurde ! Also gut für Frühaufsteher ! Da es leider kein Moskitonetz gab, mussten wir abends erstmal auf Mückenjagd gehen (Da haben auch die Gekos im Zimmer nichtsgeholfen). Es gab sehr viele Mücken und das obwohl wir Moskitospiralen vor der Zimmertüre hatten und stets drauf geachtet haben, die Türe geschlossen zu halten. Das hat uns echt den Aufenthalt vermiest. Auch auf Nachfrage gab es kein Moskitonetz ! DIe Zeit zwischen 16:30 und 18:30 Uhr ist auf Koh Chang Moskitozeit ! Kaffe-Teebereiter und MInibar; Safe, alles war vorhanden. Die Klimaanlage war okay, hätte etwas leiser sein können.
Das Frühstück ist super teuer ! (ich glaube es waren 800 Baht pro Person), beinhaltete jedoch viele warme Speisen. Wir haben es nicht ausprobiert. Da ich eine Magen Darm Grippe hatte, haben wir oft abends im Hotel gegessen. Es gab jeden Abend Live Musik im Hotel (War okay, allerdings am Samstag abend bis spät in die Nacht hinein sehr laut !), -man konnte aber nicht direkt am Strand sitzen, sondern das Restaurant ist am Pool gelegen. Die Küche war sehr gut und jederzeit zu empfehlen, nachmittags gab es Happy Hour und 2 Drinks zum Preis von einem.
Der Service ist gut im Mercure, wenngleich das Personal wenig Englisch sprricht. Einmal am Tag werden am Pool kleine Fruchtspieße und kalte Tücher gereicht ! Wasserflaschen gibt es Zimmer kostenlos, leider sind die Flaschen aus Glas und von daher schlecht zum Mitnehmen an den Pool geeignet. Das Zimmer wurde gut gereinigt.
Zu weit ab von allem ! Wenig Einkaufsmöglichkeiten/Restaurants in der Nähe. Ein Mini Supermarkt ist wenige Schrittte aus dem HOtel nach links. Dort gibt es auch eine kleine Wäscherei (1kg, ca. 1,50 Euro) und diese ist am nächsten Tag gereinigt und gebügelt!. Wir können für einen Drink die Bar Happy Turtel empfehlen, das Essen fanden wir nicht so besonders, der Cafe morgens ist super !(W-Lan umsonst). Es gibt auch Massagesalons, diese haben wir aber nicht ausprobiert. Man kann Touren buchen (wir empfehlen das Kontiki Boot) zu 4 Inseln und Gourmet Essen an Bord. Ausserdem Roller mieten. Andere Touris haben in der Nähe des Hotels gegessen, das haben wir nicht probiert. Am Strand sind dort so gut wie keine Restaurants. Leider !
Es gibt einen großen schönen Pool, einen Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad, Crosstrainer und Hantelbank. W-Lan im Hotel ist recht teuer. Man kann aber aus dem Hotel raus links in die Bar "Happy Turtle"(von einem netten Dänen betrieben), etwas trinken oder essen und dann umsonst im Internet surfen. Der Pool ist groß und sauber, es gibt genug Schirme und Liegen- für Kinder ist das Hotel gänzlich ungeeignet ! Das Meer zieht sich gegen 16 h zurück und danach sieht der Strand furchtbar aus. Ein Spaziergang am Strand ist an diesem Hotel ohnehin nicht möglich. Wer sich zu dieser Zeit das Hotel angesehen hat, ist meist sofort wieder gegangen.... idylisch ist etwas anderes...
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Andreas |