Marion (46-50)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle 142 Zimmer des Mercure Hotel Hamm wurden 2011/ 2012 vollständig renoviert. (Quelle: Hotelier, Mai 2013)
Als Tagungshotel ok

Das Hotel liegt in eine Felsenwand hinein gebaut am Rande der Innenstadt von Hagen. Es ist überschaubar groß und macht alles in allem einen ordentlichen Eindruck. Direkt daneben liegt die Stadthalle, die während meines Aufenthaltes eine abendliche Veranstaltung hatte, was aber nicht gestört hat. Es wird hauptsächlich für Tagungen und Seminare genutzt; Privatpersonen sind eher weniger vertreten. Ich habe aufgrund einer Tagung Vollpenison gehabt. Direkt am Hotel vorbei rechts gehts zum Parkplatz, der quasi natürlich überdacht ist durch die Felsen. Der Stellplatz kostet 8,00 EUR pro Tag und man kommt bequem ins Hotel! Internetzugang, wie gesagt im ganzen Haus per wlan kostenfrei - de Zugangsdaten an der Rezeption holen. Als Tagungshotel ist das Mercure in Hagen ok, privat würde ich es nicht nutzen wollen - wobei, das Hotel baut um, vielleicht wird dann der Gesamteindruck wieder besser!"

• Ich hatte ein seitliches Eckzimmer mit Blick auf die Stadthalle und den davor liegenden Brunnen. Das ZImmer war recht groß, besass ein französisches Bett mit guter Matraze, einem Schreibtisch mit erfreulich vielen Steckdosen drum herum, einem richtig großen Schrank (super!) einer Minibar mit entsprechenden Hotelpreisen, einem Wasserkocher für Tee und löslichen Kaffee und einem großen Flatscreen mit reichlich Programmen - alles in allem eine erfreuliche Ausstattung... ALLERDINGS.. die Zimmer müssten dringend eine Auffrischung haben. Die Wände waren fleckig, der Teppich ebenso und auch der Vorhang hing an einer Seite herunter.. .was für ein 4-Sterne Haus den Gesamteindruck arg herunter drückt Schade!!!! Das Bad hat eine Badewanne mit Dusche und Vorhang (mag ich pers, nicht so gern), einem Doppelwaschbecken... einem großen Spiegel, einem gut funktionierenden Fön, einer Steckdose aber mit recht wenig Ablagefläche. Auch die Toilette ist nicht mehr die Neueste und sollte ausgetauscht werden.. sieht halt nicht mehr wirklich gut aus!

• Gut
  • Das Essen stets in Buffetform, war gut und reichlich, für jeden etwas dabei, da gibt es nichts zu beanstanden, wurde auch recht zeitnah nachgelegt. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings auch keine Offenbarung. Es gab so gut wie nichts für Gäste, die gerne etwas kalorienärmer gefrühstückt hätten, außer Diätmarmelade war alles Vollfett... vielleicht sollte man da das Angebot etwas erweitern. Die Versorgung mit Kaffee funktionierte auch nicht wirklich. Ich habe mir jedesmal meinen Kaffee selbst organisieren müssen - was nicht weiter schlimm war, aber nicht nötig, da es zur Frühstückszeit nicht gerade voller Gäste war. Das Restaurant war recht angenehm zu sitzen, so dass man gerne auch mal 5 Minuten länger verweilte.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hifsbereit. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gibt nichts zu beanstanden. Ich hatte direkt nach meiner Ankunft ein Problem mit dem Zulauf eines Waschbeckens, der tropfte und das Bad wässerte. Ein unmittelbar aufgetauchter Hausmeister schaffte es in den ganzen drei Tagen meines Aufenthaltes nicht, den Zulauf zu reparieren. Zu guter letzt stellte man einen zusätzlichen Eimer unters Becken, der die Tropfen auffing.. .für ein 4.Sterne Haus ein NO GO!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 Min. Fußweg von der Hagener Innenstadt entfernt. Dort gibt es Möglichkeiten in der Fussgängerzone zu shoppen oder auch die Außengastronomie zu nutzen. Ein Kino ist auch vor Ort. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, mit dem man auch vom bzw. zum Bahnhof kommt.

• Geschäftsreise

Es gab zwar ein Schwimmbad (ich hab mal reingeschaut - recht klein und nicht wirklich ansprechend), eine Sauna und ein Solarium aber dazu kann ich nichts weiter sagen, da nicht genutzt Der Internetzugang ist im gesamten Hotel kostenfrei und funktioniert einwandfrei!! Zugangsdaten einfach und unkompliziert an der Rezeption holen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise