Wir hatten das Hotel zur Boot 2010 für zwei Nächte über die Webseite der Accor-Gruppe gebucht. Je Nacht kostete es 75 Euro pro DZ + 25 Euro upgrade auf Privilege Room inkl. Frühstück und WLAN bei mindestens 2 Tagen am Wochenende. Das Hotel hat 5 Etagen mit 190 Zimmern, davon 85 für Raucher. Allerdings gibt es keinen öffentlichen Raucherbereich (außerhalb der Raucherzimmer). Vom Check in über die Qualität der Zimmer und des Hotelbereichs kann man wirklich nicht meckern. Zwar ohne Akzente aber auffallend sauber. Das Foyer hat eine Sitzecke mit Internetanschluss und einen Internet-PC. Es gibt außerdem eine kameraüberwachte Tiefgarage (13 Euro/Tag). Während unseres Aufenthalts haben wir nur Deutsche angetroffen. Alles in allem ist das Hotel zu empfehlenswert, es sei denn, man will hauptsächlich in die Innenstadt. Sehr empfehlenswert ist es, wenn Sie mal ohne Kaffee gut frühstücken und dann nicht bezahlen wollen. Man geht zum Buffet, nimmt sich was man will und setzt sich irgendwo hin. Man wird nur nach der Zimmernummer gefragt, wenn man Kaffee bestellt, weil es Kaffee am Buffet nicht gibt. Sie brauchen keine Angst zu haben, dass Sie angesprochen werden, selbst wenn Sie per Augenkontakt nach Beachtung betteln. Alle Bedienungen schauen so gut sie können auf den Boden. Wenn sie niemanden festhalten oder laut zu sich rufen, wird sich niemand an Sie wenden. Notfalls nehmen Sie sich irgendeine Kanne von einem verlassenen Nachbartisch. Jede Bedienung wird denken, eine andere Bedienung hätte Ihre Zimmernummer schon aufgeschrieben. Achtung !!! Wir werden sofort nach Veröffentlichung eine Email mit einem Link zu dieser Bewertung an die Accorhotel Gruppe schicken und angekündigen, dass wir es in einem anderem Mercure in diesem Jahr einmal versuchen werden. Gut möglich, Sie werden erwischt. Also nehmen Sie vorsichtshalber Geld mit :-)
Die Zimmer sind mit Garderobe, Hängeschrank, Schreibtisch mit Tischlampe, Stuhl, Flat-TV mit Pay-TV und Espresso-Maschine ausgestattet. Eine (nicht vorhandene) Minibar haben wir auch nicht wirklich vermisst. Im Bad gab es jede Menge Hygiene-Artikel, das Ende des Toilettenpapiers war gefaltet und am Spiegel war es glockenhell. Eine Flasche Mineralwasser gab es gratis. Nette Kleinigkeiten, die die Qualität des Hotels anheben. Allerdings ist es im Zimmer so eng, dass man den Stuhl am Schreibtisch nicht umdrehen kann und die ausklappbare Wandablage hat den Weg zum Bad fast vollständig blockiert.
Es gibt ein Restaurant und eine (Sports-)Bar. Die Gaststätte haben wir nach Einsicht der Speisekarte nur zum Frühstück genutzt. Die Bar war voll, auch ohne uns. Das Frühstücksbuffet war sehr gut aber nichts, was man bei dem Preis nicht auch erwartet hätte. Kaffee bekommt man allerdings nur, wenn man sich die Aufmerksamkeit (oder deren erschrecktes "ja, bitte?) einer Bedienung sichert.
Sprachen, die im Hotel gesprochen werden sind deutsch, englisch und französisch. Es gibt einen Reinigungs- und Bügelservice, Safe kann an der Rezeption gemietet werden, die auf der Homepage angebotene Schuhputzmaschine haben wir nicht gesehen. Haustiere sind erlaubt. Gestört uns das Prozedere zur Freischaltung des WLAN's. Wenn klar ist, das man 2 Nächte bleibt und der Service im Zimmerpreis inbegriffen ist, dann sollte man nicht 3 Mal zur Rezeption müssen, um sich ein login zu holen. Auch dann nicht, wenn man dort freundlich behandelt wird. Während sich das Personal der Zimmerreinigung durch Leistung und Freundlichkeit auszeichnete, war das Personal zum Frühstück eher unaufmerksam.
Das Hotel liegt am Autobahn-Zubringer nach Düsseldorf. Taxi zur Messe kostete einmal 12 Euro und einmal 15 Euro. In der Nähe gibt es nichts Sehenswertes.
Den Internetzugang gab es im Privilege Room inklusive. Das Prozedere, damit es funktioniert ist allerdings nervig. Sauna, Wellnes etc. gibt es im Hotel nicht, dafür mehrere Tagungsräume.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Holger |