Von den 190 Zimmern sind 90% Nichtraucherzimmer. Hier gilt es aber zu beachten das beim Check-In ein Zimmer ab dem zweiten Stock zugewiesen wird. Das Hotel ist modern ausgestattet und ich habe mich von Beginn an wohl gefühlt. Das Personal ist sehr nett und immer hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr sauber und egal wo die Handtücher im Bad liegen - sie werden ausgetauscht. Trotz meiner Geschäftsreise habe ich mich wie im Urlaub gefühlt. Der Tag hat immer sehr gut am reichhaltigen Frühstücksbuffet begonnen.
Wie schon oben etwas beschrieben war mein Zimmer absolut in Ordnung. Hatte ein DZ als EZ. Die durchgängige Matratze (nicht in jedem Zimmer) war schon mit der berühmten Kuhle versehen. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Fön, Dusche, Telefon, Internetzugang, einem Kleiderschrank den man nicht sofort erkennt. Eine offene Garderobe mit Ablage ist vorhanden. Sollte der Nachbar vielleicht schnarchen...man hört absolut nichts.
Da ich nur Frühstück hatte kann ich nur darüber berichten. Das Buffet war täglich sehr reichhaltig und es wurde immer für Nachschub gesorgt. Auch hier war der Service am Tisch sehr nett und gut. Kaum war der benutzte Teller leer wurde er auch schon abgeräumt. Es war alles vorhanden um gut in den Tag zu starten.
Ich habe es oben bereits beschrieben. Freundliches, hilfsbereites Personal haben mir den Aufenthalt sehr angenehm gemacht.
Das Hotel liegt am Nördlichen Zubringer und macht die Zimmer zur Strasseseite nicht besonders attraktiv. Am besten bittet man beim Check-In um ein ruhiges Zimmer in Richtung Innenhof oder zu den angrenzenden Schrebergärten hin. Mein Zimmer 208 war für mich optimal. Die Strassenbahn (Haltestelle Heinrichstrasse) erreicht man zu Fuß in ca. 8-10 min. Von dort fährt die Linie 701 (Richtung Benrath) direkt zum Jan-Wellem Platz in die Stadt. Die Fahrt dauert 15 min. Von dieser Haltestelle erreicht man auch mit der Linie 834 den Hauptbahnhof sowie als Zubringer die Messe. Zur Messe muss man am Nordfriedhof noch einmal in die Linie 722 umsteigen. Zur Messe dauert die Fahrt gute 25 min. Taxi Fahrten in die Stadt sowie zur Messe kosten ca. 12 Euro. Da das Hotel im Gewerbegebiet liegt fehlt es leider etwas an der Infrastruktur um mal eine Kleinigkeit einzukaufen.
- Geschäftsreise
Internet gab es kostenlos in der Lobby. Alle Zimmer sind mit Internetanschluß für das eigenen Notebook ausgestattet. Wer gerne joggt kann in ca. 10 min. (Laufschritt) den Grafenberger Wald erreichen. Dort gibt es schöne ruhige Wege um dem Sport zu fröhnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |