Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtetrip

Das Hotel macht einen ordentlichen Eindruck, es gibt im Grunde nichts auszusetzen. Aber so richtig will hier keine Gemütlichkeit aufkommen, alles wirkt sehr gedrungen und ein wenig verbaut. Das Erdgeschoss mit Frühstücksraum, Lobby, Bar und Zugang zum Parkhaus ist entweder unglücklich entworfen oder durch viele Umbauten so entstanden, aber es scheint alles ein wenig versteckt und zu klein. Für einen Kurzbesuch ist es allerdings vollkommen ausreichend und es hat alles was man braucht, wie eben das direkt angeschlossene Parkhaus, einen flotten Fahrstuhl, Klimaanlage, ... Wie gesagt, alles da aber nicht gerade gemütlich gemacht. Ich denke es kann als behindertengerecht gelten, ich habe zumindest nicht gegenteiliges bemerkt. Über die Anzahl der Zimmer kann ich nichts sagen, ebenso über die Gästestruktur.

• Gut
  • Das Zimmer war recht klein, aber für einen Kurztrip völlig ausreichend. Immerhin mit Schreibtisch, Stuhl und Tisch noch besser ausgestattet als manch anderes Hotel. Ausserdem gab es die üblichen Dinge wie Pay-TV, LAN, Klimaanlage und Minibar. Das Bad war größenmässig an der Grenze. Mit zwei Leuten geht hier fast nichts - es sei denn der einen duscht, dann hat der andere Platz sich zu waschen. Hier hätte ich mir etwas mehr Abstand zu den wesentlich günstigeren der ebenfalls zur Accor-Kette gehörenden Hotels von IBIS gewünscht. Aber am wichtigsten: alles war sauber und unbeschädigt.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und es wurde nachgelegt auch wenn es schon kurz vor Schluss war. Angefangen über mehrere Sorten Brot und Brötchen, Fisch, Belag in allen Variationen, Säfte, Cerealien und einer guten Auswahl an Tageszeitungen war wirklich alles da. Eine freundliche Köchin machte Pfannkuchen, Crepes oder Rührei nach Wunsch (andere warme Dinge standen ebenfalls bereit) - wer an dieser Auswahl etwas auszusetzen hat möchte vielleicht einfach gar nicht frühstücken. Einzig die Präsentation des Weichkäses auf einer Unterlage aus Korbgeflecht sah nicht sehr schmackhaft aus. Es war warm und der Käse nicht mehr "ganz in Form". Wie viel Käse mochte an noch heisseren Tagen schon zwischen die Ritzen des Korbgegflechtes gelaufen sein? Ausserdem war der Raum - wie oben bereits beschrieben eigentlich alles im Erdgeschoss - nicht sehr gemütlich. Ein wenig Pfiff oder ein paar gute Ideen wäre hier schön gewesen. Ausser Frühstück haben wir nichts genutzt.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich, Empfehlungen für den Shopping-Trip oder ein Taxi am Abend wurden schnell und mit einem Lächeln erledigt - was ja mittlerweile leider eher selten geworden ist. Man hatte bei allem das Gefühl die Leute tun ihrem Job gern. Einzig die Bedienung in der Bar fand das Basketballspiel im Fernsehen interessanter als die Verköstigung Gäste.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Hauptbahnhofs, aber weit genug entfernt um von dem "Rahmenprogramm" nichts mit zu bekommen. Ein Einkaufsbummel bis zur Königsallee und zurück ist kein Problem (und wir sind ungeübte Läufer), in direkter Nachbarschaft gibt es einige gemütliche Bistros / Restaurants sowie den einen oder anderen Kiosk für das Nötigste. Für ein Taxi zur Oper haben wir z. B. 8 EUR bezahlt, also eine wirklich rundum gute Lage. Mir war nicht bewusst das Düsseldorf ein asiatisches Viertel hat, aber rund um das Hotel hatte es so den Anschein. Das ist aber eher als Vorteil zu sehen. Wo sonst lässt sich so gut und preiswert essen?

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife