Franz (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Stadt
Vorbildlich

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich und meine Frau waren von Montag bis Sonntag im Hotel untergebracht. Vier Stadtbahn-Linien mit nur einer Station von/bis Hauptbahnhof waren vorhanden, wobei eine Linie sogar mit der nächsten Haltestelle (leichte Rechtsbiegung ums Hotel herum) ebenfalls noch gut genutzt werden kann. Das Hotel liegt, gesehen von der Stadtbahn-Haltestelle "Türlenstraße", an einer zweispurigen Hauptverkehrsstraße und an einem ansteigenden Berg (Stuttgart ist bekanntlich von Hügeln umgeben). Vom Straßenlärm bekamen wir nichts mit, da wir ein Zimmer "nach hinten hinaus" erhielten. Ob dies an unserem ausdrücklichen Wunsch lag oder eher zufällig zustandekam, können wir nicht sicher sagen. Gäste bekommen eine Magnetkarte, mit der die Zimmertüren geöffnet werden, die aber auch zur Nutzung der Aufzüge notwendig ist (Nicht-Gäste kommen also alleine ohne Begleitung nicht in die Zimmerbereiche, ein sehr beruhigender Aspekt). Das Frühstücksbuffet, schon ab 6.30 Uhr vorhanden und von uns Frühaufstehern auch gern so bald schon genutzt, entsprach voll unseren Erwartungen für eine Standard-Hotelklasse-Buchung und ließ uns den Tag in angenehmer Stimmung beginnen (sehr aromatischer Kaffee, frischer O-Saft, sehr knuspriges Baguette, Lachs und geräucherter Fisch heben wir hierzu hervor). Normalerweise gehen wir im Hotel weder essen noch etwa trinken, da uns die eher "nüchterne Atmosphäre" nicht besonders zusagt. Diesmal hatten wir aber ein Drei-Gänge-Menü gratis (90 Tage Frühbuchervorteil) abzuholen, gingen also in den Restaurant-Bereich und konnten hierzu nichts, aber auch gar nichts aussetzen (nur der - noch sehr junge - Ober hatte leichte Schwierigkeiten, "von rechts" zu servieren bzw. stets die Dame vor dem Herrn nach den Wünschen zu fragen, was wir aber eher amüsant als unangenehm empfanden). Natürlich liegen frühmorgens auch eine Menge Zeitungen herum, an denen jeder interessierte Gast sich bedienen kann. Ebenso gibt es moderne Flachbild-Breitfernsehschirme auf den Zimmern (wer zum Schauen auch Lust verspüren sollte). 30 Minuten Fussweg oder zwei Stationen mit der U15-Stadtbahn ... und man erreicht das Ufa-Kino mit Cocktail-Bar Whoodys daneben. Ansonsten haben wir in Hotelnähe nichts touristisches gesehen. Andererseits ist die Innenstadt in der entgegengesetzten Richtung ebenfalls nicht weiter entfernt. Dort kann man durch die Calwer Straße ziehen (gibt dort massiv viele Restäurants oder auch Kneipen). Wen's aber etwas abseits eher zu den Einheimischen zieht (wie uns), der sucht die Haltestelle 'Olgaeck' im sogenannten Bohnenviertel und findet dort in den Nebenstraße ruhige Kneipen, Weinlokale wie auch Restaurants in kultureller Vielfalt, für den kleinen Konsum aber auch mehrere Supermärkte (haben teilweise bis 22.00 Uhr geöffnet). Ein nettes Ausflugsziel ist der Fernsehturm im Stadtteil Degerloch, direkt erreichbar - Haltestelle "Ruhbank" - beispielsweise mit der "Hotellinie" U15 und gleichzeitiger Gelegenheit für eine nette Stadtrundfahrt (kann man später mit der Buslinie 42 ab Schlossplatz ergänzend). Natürlich - fast schon ein Muss - zieht's jeden auch zur Haltestelle "Salzäcker" mit U3, davor bis Möhringen Bf mit U5/U6, direkt neben dem SI-Bereich (Musicals bei Apollotheater ...). Die Tageskarten-Zonen 10 und 20 sind erschöpfend umfangreich, reichen selbst für das Porsche-Museum ("Neuwirtshaus - Porscheplatz") und für Stuttgart-Stammhein ganz im Norden. Wenn die Technik funktioniert, kann man aus den VVS-Automaten die Fahrkarten mit Bar, mit Geldkarte, mit EC-Lastschrift sowie auch mit den gängigen Kreditkarten erwerben, sehr vielschichtig, diese Alternativen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Stadt