Melanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Pechsträhne von Anfang an

Schlecht

Das Hotel selbst ist noch ziemlich neu und der erste Eindruck drinnen war positiv. Es gibt verschiedene Themen-Etagen. Das Frühstück ist leider nicht inklusive und 17 Euro pro Person ist für das Buffet nicht angemessen,denn man musste (obwohl Essensbereich nicht voll) die Kellner 2 mal darauf hinweisen, dass etwas fehlte (Teller sowie Müslischalen am Buffet). Stuttgart hat bestimmt bessere Hotels anzubieten, die auch zentral und ruhig liegen, große Zimmer haben und wenn schon Standardfrühstücksbuffet, dann inklusive im Zimmerpreis anbieten bzw. viel günstiger. Die 3. Nacht im NH Hotel in Ludwisburg z.B. war perfekt inklusive einem tollen Frühstück für die Hälfte des Geldes und direkt neben dem Hbf gelegen.

• Wie oben bereits beschrieben, glich unser Privileg-Doppelzimmer eher einer Standard-Abstellkammer: extrem kleiner Raum, sehr kleines Bad inkl kleiner Dusche, keine Minibar, kleine Bettdecke, keine Bademäntel, kein Bügeleisen und Wasser gibt es im Zimmer für 2,40Euro.

• Beim Betreten des Frühstücksraums wurden wir (trotz geringer Auslastung) nach minutenlangem Warten nicht am Eingang empfangen (wg. Zimmernummer-Beleg). Daraufhin haben wir uns einfach selbst einen Platz gesucht und gegessen. Die 17 Euro Kosten für das Frühstücksbuffet pro Person sind nicht gerechtfertigt, da nur 3 warme Angebote (Rührei, Bacon, Baked Beans), ansonsten frische Gurken und Tomaten, Standardkäse und Wurst sowie Brotsorten und Brötchen. Eigentlich also ein Standardfrühstück wie in jedem anderen Hotel auch ohne jegliche Highlights. Abends in der Hotelbar wurde in der Karte extra auf Sekt mit Aperol aufmerksam gemacht...natürlich gab es bereits keinen Aperol mehr (es war gerade erst Freitag!). Danach wollten wir einen Singapore Sling (Longdrink) von der Karte trinken. Der Barkeeper fragte uns was denn da rein kommt (die Karte kannte er vermutlich nicht!). Nachdem wir gesagt haben, dass er schliesslich in der Karte steht, durften wir dann 15min warten bis der Oberkellner ihn mit der Hilfe von einem lieblosen kopierten Rezeptbuch dann fertig gestellt hatte. Sowas wie Cocktails mixen sollte ein Barkeeper können und die Getränkekarte auch. Peinlich, dass man als Gast darauf hinweisen muss.

• Das Personal ist zwar nett, aber man hat nicht wirklich das Gefühl als Gast "König" zu sein. Wir hatten ein Privileg(!)-Doppelzimmer gebucht (und bereits gezahlt), bekamen jedoch ein Standard-Einzelzimmer. Erst in der Nacht haben wir dies festgestellt, da es nur eine kleine Bettdecke gab. Desweiteren waren keine Bademäntel oder kostenloses Wasser und Zeitung (wie angepriesen) vorhanden. Auch eine Minibar sucht man vergebens. Auf Hinweis von uns bzgl. fehlender Bademäntel gab es dann am 1.Tag nur "einen" und von da an wussten wir, dass wir auch kein Doppelzimmer hatten. Nach der ersten Nacht haben wir dann nachgefragt welche Art von Zimmer wir hätten und als dann "zugegeben" wurde, dass wir ein Einzelzimmer hätten, wurden wir nicht einmal in das gebuchte Privileg-Doppelzimmer gewechselt, sondern blieben dort eine weitere Nacht. Die 2. Bettdecke gab es dann aber für das viel zu kleine Zimmer..."toll". Wenigstens 3 Drinks wurden uns als Wiedergutmachung erstattet, doch bei Abreise wollten sie uns tatsächlich das Wasser vom Zimmer berechnen (welches ja eigentlich inklusive ist, jedenfalls für Privileg-Zimmer).

• Schlecht
  • Dieses Hotel bezeichnet sich zwar als City-Hotel, doch liegt es eher nicht zentrumsnah, denn vom Hbf geht man noch mindestens 1km an einer stark befahrenen 4-spurigen Strasse in Richtung Hotel/bergauf. Direkt neben dem Hotel befindet sich außerdem eine Esso-Tankstelle (keine wirklich schöne Umgebung für ein Hotel).

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf unserer Etage standen 3 Fitnessgeräte direkt vor 2 Zimmern am Ende des Flures, die mit einer Bambusmatte vom Sichtfeld der anderen Gäste direkt neben dem Fahrstuhl im Flur "versteckt" waren. Sowas geht gar nicht.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt