Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Klasse Hotel, Spitzenservice

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben nur eine Nacht im Mercure verbracht, aus diesem Grund bin ich nicht in der Lage alle Punkte zu bewerten, weil ich sie einfach nicht genutzt habe. Die Anreise mit der Bahn ist recht leicht, man fährt vom Hbf eine Station mit der UBahn zur Haltestelle Türlenstr. und läuft dann ca. 200m links die Hauptstrasse hoch. Im Hotel angekommen, war die Überraschung groß, denn was wir nicht wussten war, dass es bei Buchung über Neckermann als Frühbucherspecial ein 3-Gänge-Menü gratis gibt. Wir hatten somit unser Abendessen geschenkt bekommen. Zudem lud uns das Hotel zu einem Willkommensdrink ein, den wir an der Bar vor dem Restaurant einnehmen konnten. Da wir die üblichen Willkommensdrink in den Hotels kennen, wollten wir den sofort zu uns nehmen, doch zu unserer Überraschung wurden wir gefragt, was es denn sein darf. Wir fragten, was wir denn bekommen würden und man gab uns die gesamte Getränkekarte in die Hand inkl. der Cocktails. Wir verlegten unseren Drink damit auf den Abend, und bekamen zu unserem Gratis-Dinner noch einen Cocktail im Wert von 9€ spendiert. Spitzenklasse! Den nächsten Pluspunkt erntete das Hotel für mich gleich auf dem Weg zu den Zimmern. Die Fahrstühle sind über die Zimmerkarten gesichert, d.h. man kann diese erst dann benutzen, wenn man sie durch die Zimmerkarte freischaltet. Somit gelangen keine hotelfremden Personen zu den Zimmern. Das Treppenhaus durfte und konnte nur vom Personal benutzt werden. (Wie verfahren wird, wenn jemand Angst vor Fahrstühlen hat ist mir nicht bekannt, kann ich hier auch nicht sagen) In den Zimmern angelangt, haben wir uns auf Anhieb wohl gefühlt. Bis auf einen eigenen Safe und eine Minibar war absolut alles vorhanden. Die Klimaanlage war funktionsfähig und leise, die Betten waren super bequem und das Badezimmer war zwar etwas klein, aber sauber. Dafür war die Dusche recht groß. Alles in allem einem 3*-Hotel mehr als angemessen. Zur Gastronomie: Die abendliche Bedienung bei unserem "Galadinner" war überaus freundlich und zuvorkommend. Man hat uns die Wünsche sprichwörtlich von den Augen abgelesen. Die Küche ist normalerweise erst ab 18Uhr geöffnet. Da wir angemerkt haben, dass wir abends ein Musical gebucht haben und somit eher essen müssten, servierte man uns das Essen bereits um 16.30Uhr. Als Vorspeise warmes Baguette mit drei hausgemachten Buttersorten, dazu ein Salatbuffet, Hauptgericht war argentinisches Rumpsteak und Nachspeise Vanilleeis mit Erdbeeren. Absolut Top-Quali-/und Quantität. Das Frühstück war ebenso reichhaltig und gut. Von Brot/Brötchen und Müsli über Wurst-/und Käsesorten, Süssspeisen und herzhaften Snacks wie Rührei mit Speck und Bratwürstchen, alles dabei. Sogar frisch gepresste Säfte standen kostenlos zur Auswahl. Lediglich das Rührei hätte noch etwas gekonnt, war etwas sehr flüssig. Aber gut, darüber sehen wir mal weg. Unser Hotelaufenthalt in diesem eher unscheinbar wirkenden Mercure Hotel hat insgesamt alles übertroffen, was ich bisher in einem Hotel erlebt habe. Der Service, den man uns entgegen brachte, hat jeglichen 5*Service übertroffen. Jeder, aber auch wirklich jeder Mitarbeiter des Hotels überschlug sich fast vor Freundlichkeit, so dass wir uns teilweise fragten, ob denn ein Hoteltester erwartet würde und sie sich nicht sicher seien, wer es denn nun ist. So was hab ich noch nicht erlebt. Für uns eine Erfahrung, die wir nicht missen wollen, wir haben uns so willkommen gefühlt in diesem Hotel (und das ist keine Übertreibung!), wie noch in keinem anderen. Weiter so, so sollte es eigentlich sein in dieser Branche. Ich kann über absolut nichts meckern und bin grundzufrienden mit dem Hotel. Ich kann das Mercure nur wärmsten weiterempfehlen (nein, ich bin nicht bestochen worden ;-)) und würde es selber immer wieder buchen. Vielleicht noch kurz etwas zur Umgebung. Da wir an einem Feiertag da waren und nur einen Tag Zeit hatten, sind wir nicht in die Innenstadt gekommen. Ich kann daher leider nichts zu irgendwelchen Entfernungen dahin bzw. zu Einkaufmöglichkeiten ect. sagen. Stuttgart bietet aber noch einige andere Sehenswürdigkeiten, die einen Besuch wert sind. Für Autofans ist sicherlich das Mercedes-Benz Museum interessant. Ich bin kein großer Museumsgänger, aber das fand ich schon interessant, weil man neben der Automobilgeschichte auch nebenbei unwahrscheinlich viel über die deutsche Geschichte erfährt. Es lohnt sich auch ein Besuch des SI-Elebnis-Centrums. Wir waren nur kurz dort, da sich das Theater unseres Musicals dort befand (ach ja, ein Musicalbesuch ist sicherlich auch nicht zu verachten), aber wir mussten feststellen, dass es dort noch einiges mehr zu erleben gibt. Ein großer Kinokomplex, eine Wellnesslandschaft und viele Restaurants, Bars und Shops sind dort vertreten. Das SI-Centrum ist vom Mercure Hotel aus nicht wirklich gut zu erreichen. Aber in einer guten halben Stunde inkl. Umsteigen ist man dort.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out