Stefan (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Einmal Mercure Standard bitte!

Grosses, sauberes Mercure an einer der Hauptausfallstrassen Stuttgarts. Für Krawallsuchende ein Hinweis: Liegt in Laufweite des Stuttgarter Hauptbahnhofs. In der kleinen Lobby wird gerade etwas renoviert, hoffentlich entsteht ein Bereich mit mehr Sitzplätzen, denn in der Lobby steht jetzt nur ein Sofa. Die Lobby ist dann durche einen Gang mit dem Barbereich und dem Restaurant/Frühstücksbereich verbunden. Funktional, einfach, effektiv. Alles war gut sauber und Mercure-mässig ohne Schnickschnack. Ich finde immer bei Mercure weiss man am ehesten, was man bekommt. Die Mercures, die früher mal positiv überraschen konnten, die wurden zu Pullmann´s, aber ist ja O.K. Mitreisende sind meistenteils Geschäftsleute. Beeindruckt hat mich die enge, aber sehr saubere und gut beleuchtete Tiefgarage. Mein Auto jedenfalls strahlte über alle Scheinwerfer. Was mich irgendwie auch noch positiv überraschte: Das Hotel hat zwei Aufzüge für 174 Zimmer, da müssen, wie ich das gesehen habe, alle Gäste durch. Trotzdem, und das ist wirklich erstaunlich, habe ich kein Mal lange auf den Aufzug gewartet, ich fand das positiv. WiFi ist übrigens kostenfrei. Mercurestandards aufrecht erhaltendes Hotel, zentral gelegen, aber auch laut und nicht besonders schmuck an der Strasse. Für einen günstigen Businesstrip reichts aber.

• Mercure Standard, so etwas kinderzimmermässig ausgestattet, helles Holz. Sauberer Teppich, ingesamt kleines, aber sehr funktionales Zimmer. Die Strasse nervt, denn hier ist immer Verkehr, damit bleibt das gut schallisolierte Fenster geschlossen, für alle, die nicht das Schlafverhalten eines winterträumenden Braunbärs haben. Das Bad ist gut gelungen, mit einer bodenebenen Dusche und weissblauem Kacheldekor. Meinen Nachtschlaf aufzuhalten an diesem Tag, das hätte auch kein schlechtes Bett geschafft, da ich müde war - was mich aber bei meinem nächsten Stay ärgern würde, das wäre das schmale Bett.

• Abends zwei Drinks, an der um 23 Uhr noch überraschend gut besuchten Hausbar. Frühstück war Standard, wirklich nicht mehr. Mich hat nichts besonders beeindruckt und auch nichts überrascht. Highlight war für mich der Kräuterquark (warum auch immer), den ich morgens gerne esse. Vielleicht sollte man aber checken, ob er jeden Morgen frisch aufs Buffet kommt, mein Gaumen hatte da seine Zweifel. Kaffee war O.K., Süsstoff habe ich nicht gefunden, was aber auch meiner kurzen Nacht geschuldet werden könnte. Die Karte des Restaurants war im Aufzug zu sehen und hatte einige nette lokale Spezialitäten zu bieten.

• Gut
  • Wirklich sehr nett beim CheckIn/Out. In der Weihnachtszeit gibt es zum CheckIn (oder auch zwischendurch) einen Glühwein für umme, nette Idee, auf die die CheckIn-Dame aufmerksam machte. Ansonsten lief alles glatt und freundlich, Zimmer war sauber, alles gut. Die unüberhörbar osteuropäisch stämmige Frühstücksservicedame war sehr nett und aufmerksam, klasse Person.

• Erwähnte ich, dass ich Stuttgart nicht besonders mag ? Dafür kann aber das Hotel nichts. Und das ist ja auch nur meine Wahrnehmung. Nervig ist der Verkehr, ich kenne kaum eine autoverstopftere Grossstadt, als Stuttgart. Es scheint auch niemanden weiter zu stören, es wirkt eher so, als feiere die Stadt ihre wirtschaftlich Abhängigkeit vom Automobil durch umfangreiche Stauaktivitäten. Das Hotel liegt an der Strasse vom Pragsattel herunter in die Stadt, zu Fuss ist man in 20 Minuten in der City (die Homepage meldet gar in 10 Minuten, dann muss man aber rennen). Zwischen Innenstadt und Hotel liegt noch der Bahnhof. Positiv überraschte mich dann doch mein erster Besuch der Stuttgarter Innenstadt, der weihnachtsmarktgeschmückt sehr nett ausfiel und der mein nur durch Industriegebiete geprägtes Bild der Stadt etwas aufpeppte.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(3)