Das Hotel besticht einzig und allein durch seine Lage und diese macht viele andere Schwächen wett. Der Blick auf die Bucht ist wunderschön, besonders in der Dämmerung und Dunkelheit. Es gibt im schönen Garten auch lauschige Plätzchen, um diesen zu genießen. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon mit Meerblick, dort zu sitzen war für uns allerdings etwas ungemütlich, da wir eine italienische Jugendgruppe in den Zimmern neben uns hatten und diese sehr laut war. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, für die Zimmer in den höheren Etagen verlangt das Hotel anscheinend extra. Wir fanden es vom Hotel sehr ungeschickt, uns als älteres Ehepaar mitten unter eine Jugendgruppe einzuquartieren und die Bitte um ein anderes Zimmer wurde uns abgeschlagen, da das Hotel (anscheinend) voll ausgebucht war. Eine Nacht machten die Jugendlichen Party in unserem Nachbarzimmer und nach meiner telefonischen Beschwerde an der Rezeption passierte erst mal nichts. Um halb eins wurde ich dann persönlich an der Rezeption vorstellig, da hatte ich dann den Eindruck, dass Lehrer der Jugendgruppe angerufen wurden, die dann langsam für Ruhe sorgten. Das Zimmer war ok, nichts besonderes, aber sauber. Betten sehr einfach. Bad schon älter und die Fugen teilweise schimmelig. Ansonsten verströmt das Hotel den Charme früherer Jugendherbergen, sehr lange Gänge, Aufzüge mit altem Teppichboden verkleidet. Es gibt nur sehr wenige Tische im Freien und so war es jeden Abend spannend, ob wir einen ergattern konnten. Dann allerdings saß man sehr schön mit beeindruckender Aussicht auf Städtchen und Kirche. Die Ober waren sehr freundlich und man bekam schnell seine Getränke. Das Essen war nichts besonderes, eher Kantinenkost, manchmal schmeckte es etwas besser, manchmal gar nicht. Die Soßen waren nach meinem Eindruck aus dem 'Päckchen'. Das beste waren die Kuchen am Nachtischbuffet, die waren selbst gebacken und wirklich lecker. Das Frühstück war richtig schlecht, immer das gleiche, kein geschnittenes, frisches Obst, nur Obstsalat aus der Dose. Es gibt keine Kännchen mit Tee oder Kaffee, so muss man wegen jeder Tasse aufstehen und zum Automaten. Es gibt Toastbrot oder ganz weiche Brötchen und dann noch Weißbrot zum selbst aufschneiden, aber alles nicht vergleichbar mit deutschem Brot vom Bäcker. Die Poolbar ist schön gelegen, aber die Sauberkeit dort lässt sehr zu wünschen übrig. Die Tische werden über den Tag nicht abgewischt (und auch am nächsten Morgen waren sie noch dreckig!). Ketchupflecken, verschüttete, klebrige Limo und Vogelschiss....eine unappetitliche Mischung! Das gleiche auf den Stühlen samt Lehnen. Die Bedienung dort ist eher unfreundlich und lässt es manchmal durch Unmotiviertheit zu längeren Staus kommen. Die andere Poolbar am Jamaicapool ist auch nur durch den Blick lohnenswert. Dort ist die Getränkeauswahl sehr klein. Hervorzuheben ist noch der schöne Garten, durch den es sich schön spazieren lässt. Der Strand ist klein, aber man kann gut schwimmen, und wir bekamen auch immer Liegen. Wir hatten uns für dieses Hotel wegen des eigenen Strandes direkt am Hotel und der schönen Aussicht entschieden, von daher hat es gepasst, aber wir werden dieses Hotel voraussichtlich nicht mehr wieder besuchen. Sind sonst oft in der Türkei gewesen, mit dem Luxus dieser Hotels kann das Mellieha Bay Hotel bei weitem nicht mithalten.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
| Infos zur Reise | |