Dem Hotel würde ich dreieinhalb Sterne zubilligen. Es hat sehr viele Zimmer in einem zusammenhängenden, mehrere hundert Meter langen drei- bis vierstöckigen Komplex. Alle Zimmer haben direkten Meerblick. Es ist recht sauber, wenngleich diesbezüglich einige kleinere Mängel festgestellt wurden. Ich hatte Halbpension (in Buffetform), wobei das Essen sehr gut schmeckte. Gefühlte 95 % der Gäste waren über 60-jährige Engländer, die im allgemeinen angenehm und heiter waren. Ohne Englischkenntnisse ist man - auch beim Personal - arm dran. Der Mobileempfang ist sehr gut. Das Wetter Anfang März war durchmischt: 3 Tage bewölkt, 1 Tag extrem stark windig, 2 Tage sehr sonnig mit Temperaturen um oder sogar über 20 Grad C. Ich hatte 1 Tag "Hopp on, Hopp off" für Gozo (15 €) und zwei Tage für Malta (20 € inkl. Hafenrundfahrt in Valletta) gebucht und kann es sehr empfehlen (wegen des Windes warm anziehen!).
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Es wurde vor einiger Zeit renoviert und war in ordentlichem Zustand (abgesehen vom erwähnten defekten Drücker der Balkontür). Die Matratze entsprach meinen Erwartungen und war jedenfalls keine "Hängematte". Ein Kühlschrank war im Zimmer, detto ein Gratissafe. Ein kl. Manko war beginnender Schimmel in manchen Fugen der Badezimmerfliesen. Wenn man ihn jetzt bekämpfen würde, würde man ihn wohl noch wegbekommen. Mein Zimmernachbar hat mir von drei erschlagenen Kakerlaken erzählt - in meinem Zimmer waren keine. Das Highlight der Zimmer ist jedenfalls ihr direkter (wunderschöner) Meerblick!!!
Das Frühstückbuffet bekommt von mir ein "gut", das Abenbuffet ein "sehr gut". Der Kaffee aus dem Automaten ist braunes Wasser, der Automatenorangensaft durchaus geniessbar (nicht so süss, wie oft in anderen Hotels). Ansonsten kann ich über die Speisen und deren Auswahl nicht klagen. Es hat sich immer etwas Schmackhaftes gefunden! Die Preise sind für ein Hotel als überraschend niedrig einzustufen: Ein kl. Bier 2 €, ein halber Liter Hauswein 4 €. Die gleichen Preise gelten auch an der Bar (Selbstbedienung). Dort kostet z.B. ein kl. Bailyes 2 €.
Die Bedienung ist sehr aufmerksam und ist mit "sehr gut" zu bewerten. Wie schon ausgeführt, sollte man unbedingt etwas englisch sprechen. Die Zimmerreinigung war o.k., überhaupt nach etwas Trinkgeld (da wurde plötzlich der defekte Drücker der Balkontür ohne, dass ich es gerügt hätte, ausgetauscht). Positiv ist der Gratis(!)-Safe aufgefallen.
Das Hotel liegt etwas erhöht vom Strand (von diesem durch einen mit vielen Palmen usw. besetzten Garten getrennt) entfernt. Es ist, wie gesagt, sehr lang gezogen und hat durchwegs Zimmer mit Meerblick. Zur Haltestelle der öffentlichen Busse (Nr. 41, 42, 221 u.a.) geht man (eben) ca. fünf Minuten. Zur Fähre nach Gozo fährt man per Bus ca. 10 Minuten, nach Valletta 1 1/4 Stunden (da schlechte Straßen und viele Haltestellen). Die bunten Busse gibts seit dem Sommer 2011 nicht mehr!
Es gibt einen Indoorpool (nicht zu klein), den ich nicht genutzt habe. Der Außenpool war mit Wasser gefüllt, aber außer von ein paar kälteressistenten Engländern (die auch im Meer badeten - brrr) nicht genutzt. In der Sonne liegen ging aber allemal. Am Abend gabs immer Musik (live oder aus der "Konserve") und die Engländer tanzten (offensichtlich mit in der Tanzschule geübten Schritten) sehr fleissig. Von einer Animation nahm ich nichts wahr, dorch dürfte es sie - laut Aushang - gegeben haben
| Infos zur Reise | |
|---|---|