Ruhig gelegen zum Entspannen geeignet. Das Hotel steht auf einen Klippe. Der Strand war leicht über eine Treppe direkt aus dem Hotel oder mehreren Treppen von den beiden Pools zu erreichen. Es ist ein kleiner hoteleigener Strand mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Die Liegen und Schirme waren gepflegt, sauber und tagsüber meist belegt. Für Partygänger eher ungeeignet. Es gab eigentlich alles im Hotel. Wir haben nichts vermisst und wollten uns ja vom täglichen Stress erholen. Bei einigen Schiffsreisen wurde man direkt am Strand abgeholt. Man sollte "AI" buchen, dann spart man sicherlich Geld. Die Fähre nach GOZO ist nur ein paar Kilometer entfernt. Es sind mit dem klimatisierten Linienbus ca. 4 Stationen. Zur Überfahrt nach Comino wird man mit dem Boot direkt am Hotel abgeholt. Wenn man die Rundreise bucht wird man vom Hotel abgeholt und auf die Fähre gesetzt, die mal allerding bezahlen muss. Wenn man Liniernbus fährt sollte man das Tagesticket kaufen, da es wesentlich billiger ist und wenn man es nicht mehr braucht, dann verschenkt man es halt.
Es gab zwei Hotelflügel. Der eine war komplett neu renoviert. Wir waren im nicht renovierten Teil. Möbel waren schon älter aber gepflegt. Safe war im Schrank befestigt / verschraubt. Ein Kühlschrank war vorhanden. Die Betten waren schon im gebrauchten Zustand und zum Kuscheln eher ungeeignet. Das Bad war klein, aber alles sauber und vorhanden. Wirklich alle Zimmer hatte Meerblick. Es war schade das um 22:05 Uhr die Aussenbeleuchtung auf dem Balkon automatisch ausgeschaltet. Wir haben keine Beanstandungen gehabt. Das Zimmermädchen hat täglich sauber gemacht. (Machmal zu früh -schon ab 09:00 Uhr-) Anschliessend kam das Hausmädchen und hat es kontrolliert. Im Zimmer wurde eine Nachricht hinterlassen, wer gereinbigt hatte, damit evtl. vorhandene Ansprüche gemeldet werden können.
Die Tische im Restaurant waren immer mit frischen, weissen Tischdecken belegt. Die Tischdecken wurden laufend getauscht sofern diese schmutzig waren. Das Essen in Buffetform grundsätzlich abwechslungsreich und reichhaltig. Zum Frühstück gab es allerdings immer das gleiche. English (Aufschnitt, Bohnen, Eier, Speck, Toast) mit Salaten und Süssigkeiten. Mittags und Abends gab es immer ein kaltes Buffet sowie warme Speisen. Meist waren es Nudeln, Kartoffeln, Fisch und Fleisch mit wechselnden Rezepturen / Varianten sowie wechselnde Desserts. Jeden Freitag gab es einen BBQ - Abend. Grundsätzlich hat es uns geschmeckt. Essenzeiten Frühstück: 07:30 - 10.00 Uhr Mittagessen: 12:30 - 14.00 Uhr Abendessen: 18:30 - 21:00 Uhr
Uns wurde überall schnell geholfen. Wir wurden freundlich aufgenommen und fühlten uns eher wie in einer grossen Gastfamilie. Man musste allerdings meistens auf englisch kommunizieren. Einige Angestellte sprachen auch deutsch, französisch, russisch und / oder italienisch. Wir haben uns schnell daran gewöhnt englisch zu sprechen, so das wir das nur selten merkten wer welche Sprache kann. Das Personal war eifrig bemüht das Hotel in einem sauberen Zustand zu halten. Hat ein Gast seinen Tisch verlassen wurde umgehend der Tisch gereinigt und Teller, Gläser etc. abgeräumt und die Tische gereinigt. Ein sehr gastfreundliches Hotel.
Das Hotel liegt etwas abseits von "Trubel" bietet aber alles was man für reine Erholung benötigt. In der hoteleignene Disko wurde täglich abends wechselnd Live-Tanzmusik gespielt oder andere Unterhaltung geboten. Man findet ca. 500 Metern entfernt eine Haltstelle für Linienbusse und einen grösseren offenen Strand hier gab es auch geöffnete Bars. Wenn man die "üblichen" Reisen bucht wird man natürlich am Hotel abgeholt.
Es gab zwei Pools, ca. 20 m x 10 m Grösse, und zwei Kinderbecken. Die Tiefe bewegte sich zwischen 1 und 3 Metern. Ein Pool ist in der Mittel und der andere am Ende des Hotels vorhanden und die Bar bequem zu erreichen. Es gab eigentlich immer ausreichend Liegen und Schirme. Sitzgelegenheiten im Schatten waren auch vorhanden. Alles hat einen sauberen und gepflegten Eindruck hinterlassen. Es gab Sportmöglichkeiten am Strand und andere hoteleigene Geräte. Es gibt einen Fitness-Center mit 2 Fahrrädern, einem Laufband, einem Crosstrainer und einer Einheit für Gewichtetraining. Alles sah sauber und neuwertig aus. Das Center war allerdings meist verschlossen, weil nicht genutzt. Man konnte aber an der Rezeption bescheid sagen und es wurde sofort geöffnet. Anonsten gab es die üblichen Sportmöglichkeiten gegen Gebühr am Strand (Tauchen, Segeln, Surfen etc.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|