Ich hatte dieses Hotel aus zwei Gründen gebucht. Einerseits um eine günstige Übernachtungsmöglichkeit nach dem Bundesliga-Abendspiel zwischen Bayer 04 und meinem Lieblingsclub BvB 09 zu haben und, andererseits, weil die Adresse in der Roggendorfstraße von Köln-Flittard direkt neben einer Wohnadresse liegt, an welcher ich mich vor einigen Jahrzehnten als Werkstudent der Fa. Bayer AG aufhielt. Das ehemalige und nach meinem Eindruck noch nicht zu alte Bayer Wohnheim (#27) wurde mittlerweile abgerissen, nachdem es für die letzten Jahre als Verwaltungsgebäude der Bayer AG fungierte, und wurde jetzt durch eine fast fertiggestellte Mietwohnungsgsanlage ersetzt. Ich hatte auch die Gelegenheit genutzt, die vollkommen transformierte Umgebung und Infrastruktur während meiner Freistunden zu erkunden. Die Anbindung des Hotels an den öffentlichen Nahverkehr ist exzellent, sowohl für die Busse (Linie 151 & 152) zum Chempark an der Otto-Bayer-Straße (mit S-Bahn-Anschluss), als auch für die Busse die in Richtung Köln Porz fahren, und die Haltestelle ist direkt vor dem Eingang. Das stilvoll eingerichtete Hotel---mit dem allgegenwärtigen Buddha im Dekor der gemeinschaftlichen Einrichtungen---ist ebenfalls das Resultat eines massiven Umbaus, denn ich konnte mich noch gut an die Gaststätte erinnern die sich früher an dieser selben Stelle befand. Vielleicht sollte man von außen ein Schild anbringen, welches auf das FRIENDS HOTEL hinweist, damit auch komplett fremde Gäste dieses Hotel problemlos finden können. Das Personal ist zuvorkommend und freundlich, so wie man es im Rheinland eigentlich gewohnt ist, und die gesamte Hotelanlage ist ein wahrlich gemütliches Boutique-Hotel-Ambiente, insbesondere auch wegen der gut abgeschirmten Außenanlage mit vielen bequemen und zur Entspannung einladenden Sitzgelegenheiten. Mein Einbettzimmer war klein aber ausreichend möbliert, und mit hinreichendem Komfort, sowie mit kostenlosem W-LAN-Zugang und einem Flachbild-LCD-TV mit allen relevanten Kanälen . Das Frühstückbüffet erscheint auf den ersten Blick ein wenig zu teuer, im Vergleich zu den Übernachtungspreisen für ein 3-Sterne-Hotel, aber ich hatte dort selbst gefrühstückt (mit einer O-Saft-Presse und saftigen Orangen, sowie einem Kaffee-Vollautomaten mit exzellentem Kaffee), und kann nur bestätigen, dass das Frühstück bezüglich Auswahl und Qualität jeden Eurocent der 15 Euro wert war, die ich für das Frühstück bezahlt hatte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |