Das Hotel soll vor ca. 2 Jahren neu renoviert worden sein. Alles ist sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Die Zimmer sind nicht ausgesprochen gross, aber für einen Kurzaufenthalt allemal ausreichend. Das Hotel wird als Hotel-Garni geführt.
Das Hotel sowie auch die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Für einen längeren Aufenthalt dürften die Zimmer grösser sein.
Das Hotel wird als Hotel-Garni geführt. Das Frühstück ist vielseitig mit Ausrichtung auf türkische Spezialitäten.
Das Hotel bietet einen kostenlosen Abholservice vom Airport. Die Rückfahrt erfolgt aber auf eigene Kosten. Ca. 30 TRL mit Taxi. Die Zimmer als auch das ganze Hotel ist sehr sauber gehalten. Das Personal an der Reception ist zwar teilweise leicht überfordert, aber stets freundlich und hilfsbereit. Bei der Ankunft gab es einen Begrüssungsapero und eine Einführung in die Sehenswürdigkeiten der Stadt. Was wir in einem Hotel noch nie erlebt haben, bei der Abreise gab es ein kleines Gastgeschenk in Form eines türkischen Teeservice und einigen lokalen Süssigkeiten. Das ist aussergewöhnlich und sehr lobenswert.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Nur einige Minuten vom Bahnhof Sirkeci entfernt. Von das aus sind die historischen Sehenswürdigkeiten zu Fuss oder mit dem Tram zu erreichen. Die Strasse an der das Hotel liegt ist nicht gerade berauschend, dafür aber zentral. Das Schwestern-Hotel Sapphir nur einige Minuten entfernt, liegt an einer ebenfalls kleinen Strasse aber mit sehr gemütlichen Restaurants. Diese sind besser und preiswerter als die unter der Brücke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keinen Pool oder Fitnesseinrichtungen. Die vom Hotel vorgeschlagene und vermittelte Stadtrundfahrt mit ITS (Daily City Tours) kann bestens empfohlen werden. Wir hatten tags zuvor im Touristoffice am Bahnhof eine Tagestour mit Senkron gebucht mit der Bedingung einer deutschsprachigen Reiseleitung, die uns auch zugesichert wurde. Beide Reiseführer (Vormittag-Nachmittag) sprachen aber nur englisch und die Erklärungen beschränkten sich auf ein Minimum. Dafür gab es dann einen Besuch in einem Teppichgeschäft. Gerade dies wollten wir vermeiden, da wir dachten, dass die Organisation staatlich kontrolliert ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |