Großes Hotel ( geschätzt ca. 70 - 80 Zimmer ) in der kleinen Ortsmitte von Ramsau direkt am Langlaufzentrum, Skischanze, Geschäften und Restaurants, vorwiegend deutschsprachige , aber auch osteuropäische Wintersportgäste, mit HP ( davon später ), teilweise renoviert, teilweise etwas älter, aber gepflegt Das danebenliegende Geschäft mit Kaffeebar und guten Kuchen auch für Spezialitäteneinkäufe ( nicht allzu goße Auswahl, aber einige steirusche und internationale Goodies ) gut geeignet, großer Spar - Supermarkt gleich in der Nähe - die Ramsau zu allen Zeiten ein Genuss - getrübt im Matschner leider heuer durch die unmögliche Gastronomie...
Teilweise ältere Zimmer, die gut in Schuss gehalten werden, nicht allzu groß, aber ausreichend, keine Minibar, nach Süden ( zum Langlaufzentrum hin - ein bisschen Lärm vom Lautsprecher oder von den Schispringern kanns geben ) mit geräumigem Balkon, Dusche meist als Wannendusche mit insuffizientem Duschvorhang, sauber und insgesamt für nicht allzu hohe Ansprüche oK
Also hier leider ein schwerer Abstieg zu bemerken: Sehr eigentümliche Menüzusammenstellung im großen, teilweise etwas lauten und daher überhaupt nicht romantischen Speisesaal: Im Vorspeisenbuffet finden sich z.B. saurer Hering, saure Wurst, als Hauptspeise gibt es z.B. Cordon bleu mit Kartoffelpürree!!!, das Essen insgesamt sehr durchschnittlich gekocht - Fleisch komplett durchgebraten, daher hart und mit Fertigsaucen, dazu ein unansehnlicher Nudelgatsch, Gemüse ist Fertigware und matschig weichgekocht, ebenso der Fisch unsensibel hart durchgebraten, Frühstück mit schwerem Abstieg - wesentlich weniger Auswahl mit dick geschnittenem unansehnlichem Schinken, der Käseteller entpuppt sich als auf einen Haufen geworfenes Konglomerat von Käsestücken, der Fruchtsalat ein kaum zu essender Mischmasch aus grobschlächtig zerteilten Obststücken, einzig das Brotangebot nach wie vor fein, aber selbst das früher so ausgezeichnete Kuchenbuffet am Nachmittag mit schwerem Abstieg: einige Fertigkuchen, weniger Auswahl und nicht mehr so schön angerichtet - was ist hier los??? Das gastronomische Angebot insgesamt eines 4 - Sternehotels absolut nicht würdig und somit nur Hardcorefans der Verpflegung mit unempfindlichen Gaumen zuzumuten.... Schade!
Wie immer das ( meist liebenswürdige ) Chaos im allerdings seit neuestem fast durchwegs in osteuropäischer Hand ( teilweise mit sehr schlechten Deutschkenntnissen! ) befindlichen Bedienungspersonal, alle aber sehr bemüht und freundlich, insbesondere die Rezeption, immer behilflich bei allen Anliegen ( so z.B. nach Möglichkeit Weiterbenützung des Zimmers am Abreisetag ohne Zusatzkosten!, Kinderspielzimmer und -betreuung mit Klettterwand, etc. , also auch ideal für Kinder, auch fein die Mitbenützung des öffentlichen Hallenbades von Ramsau ( durch unterirdischen Gang mit dem Hotel verbunden ), daher Kinderparadies mit Wasserrutsche, etc
Ideal am Ausgangspunkt sämtlicher Loipen am Langlaufzentrum gelegen, auch Geschäfte ( inklusive eines neuen Spar - Supermarktes ) und Lokale in Gehweite, die Ramsau ein kleines Paradies, gleichsam einem Balkon über dem Ennstal, daher sommers wie winters perfekt für alle Sportaktivitäten
- Sport
Keine eigene Wellnessabteilung - einerseits Nachteil, weil man das Wellnessangebot mit Nicht - Hotelgästen teilt ( Mitbenützung des an sich feinen öffentlichen Hallenbades und der Saunawelt von Ramsau aber im Preis inbegriffen! -Verbindung unterirdisch ), andererseits für Kinder - siehe oben - ganz ideal
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Norbert |
Sehr geehrter Herr Norbert! Vielen Dank , dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage unseres Hauses, die Infrastruktur und das Service gefallen haben. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Essen nicht zufrieden waren. Wir können dies leider nicht ganz nachvollziehen, da wir auch zu der Zeit als Sie bei uns waren, immer wieder viel Lob für die Küche erhalten haben. Gerade das Kuchenbuffet wird von allen besonders gelobt. Auch die Gäste, die vor Ihnen unser Hotel bewertet haben, waren mit dem Essen sehr zufrieden: „Frühstück: Alles was das Herz begehrt und die wahrscheinlich beste Kaffee/Kakaomaschine die ich je in einem Hotel erlebt habe. Kaffee/Kuchen: Nachmittags Kaffee und Kuchen sehr lecker und alles vorhanden. Abendessen: Sehr gutes Essen … … Suppe, Vorspeisen und Salate vom Buffet. Hauptspeise und Nachspeise werden serviert. Die Speisen waren alle frisch und sehr köstlich zubereitet.“ Diese Gäste waren wie Sie in diesem Dezember bei uns zu Gast. Sie schreiben, dass es einmal Cordon Bleu mit Kartoffelpurre gab. Das ist richtig. Als zweites Menü wurde an diesem Abend jedoch Entenbrust vom Grill, mit Wacholdersaucee und hausgemachten Krautstrudel und als drittes Menü Gefüllte Melanzanitasche mit herzhaftem Lauch-Risotto angeboten. Es gab also durchaus auch „anspruchsvollere“ Hauptspeisen zur Auswahl. Es ist also nicht so, dass es nur das Cordon Bleu zur Auswahl gab! Außerdem mögen viele Gäste gerne etwas Bodenständigeres! Auf Grund der vielen positiven Rückmeldungen für das Essen können wir Ihre schlechte Kritik leider nicht nachvollziehen. Bezüglich des Personals aus dem Ausland: Wir sind sehr froh so gute, langjährige und freundliche Mitarbeiter zu haben – egal aus welchem europäischen Land sie kommen. Die Kellnerin mit den schlechten Deutschkenntnissen hatte während Ihres Aufenthalts ihre Probezeit bei uns und wurde für die Wintersaison nicht übernommen. Auch wir waren der Meinung, dass ihre Sprachkenntnisse nicht ausreichend waren. Sehr geehrter Herr Norbert, wir sind sehr zuversichtlich, dass Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Haus wieder sehr zufrieden sein werden. Mit freundlichen Grüßen Familie Knaus