Linda (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Kleines aber feines Hotel in Top-Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind gerade zurück aus dem wunderschönen Obergurgl. Wir fahren bereits seit 15 Jahren in Skiurlaub und waren davon 12 Mal in Obergurgl/Hochgurgl. Das Skigebiet ist einfach unschlagbar. Schneesicher und nicht überfüllt. Wir waren auch schon in diversen Hotels und Ferienwohnungen untergebracht, aber das Hotel Mathiesn gefällt uns bisher am besten. Insgesamt 4 Mal waren wir bereits im Hotel Mathiesn. Und für nächstes Jahr haben wir auch schon wieder reserviert. Das spricht für sich. Das Hotel ist familiär und das Personal stets freundlich, ehrlich und nicht aufgesetzt. Für uns ist es so, als würde man nach Hause kommen. Das Essen ist auch sehr gut, uns gefällt besonders die Atmosphäre im Speisesaal. Es ist dort locker und man lernt auch andere Gäste kennen. Wir haben immer das Appartement Arvenstern. Das Appartement ist sehr schön eingerichtet und groß genug für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Wer etwas weniger Geld ausgeben möchte, kann auch Zimmer im Nebenhaus bekommen. Die Zimmer sind dort allerdings kleiner und schon etwas in die Jahre gekommen. Für unseren mitreisenden jugendlichen Neffen und seinen Freund aber genau richtig. Die Lage des Hotels ist einmalig. Kurze Wege zur Piste, Skischule oder Sportgeschäft. Gegenüber ist auch ein kleiner Supermarkt. Nicht zu vergessen das Fassl: eine urige Apres-Ski-Kneipe in Form eines großes Fasses, welche auch zum Hotel gehört. Dort bedient die singende Kellnerin Judith. Ihren Fassl-Bar-Hit muss man gehört haben... Der Hausmeister ist auch immer und überall im Einsatz. In diesem Jahr hat er ein Schneeiglu für die Kinder gebaut. Einfach toll. Einen klitzekleinen Kritikpunkt haben wir aber doch. Nachts kann man schlecht schlafen, weil es im Zimmer zu warm ist. Bei geöffnetem Fenster ist es zu laut. Man hört die Pistenraupen oder morgens den Lieferverkehr sehr gut. Vielleicht könnte man die Heizung nachts etwas runterfahren. Wir finden das Hotel Mathiesn super und können es auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe