Wir waren nun schon zum zweiten Mal im schönen Matamba.Es ist ein schönes weitläufiges afrikanisches Hotel.Bis aufs kleinste Detail ist alles durchdekoriert.Selbst das Reinigungspersonal ist passend gekleidet,also nicht in Straßenklamotten.Bis auf eine kleine Ausnahme(siehe Service)war alles sauber. Wir hatte 2 Übernachtungen mit Frühstück und Eintrittskarten fürs Phantasialand gebucht(Als Hotelgäste bekommt man noch pro Person zwei Quickpässe für schnelleren Zutritt zu einigen Attraktionen).Da wir am Anreisetag schon gegen 09:00 Uhr vor Ort waren und in den Park wollten durften wir schon auf dem Hoteleigenen Parkplatz (direkt gegenüber des Hotels, mit Schranke)parken.Um den Parkplatz zu verlassen,braucht man sich nur an der Rezeption ein Ausfahrticket holen.Für Hotelgäste ist das Parken kostenlos.Das war vor zwei Jahren noch anders.Die Gästestrucktur ist bunt gemischt.Von Paaren, Familien über Geschäftsleute bis Senioren. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen,vor allem wenn man das Phantasialand besucht.Der Eingang zum Park ist nur 50-60m entfernt und man kann auch zwischendurch mal ins Zimmer huschen um sich z.B.umzuziehen,weil man es gewagt hat im Herbst River Quest zu fahren.Auch sollte man am Abend mal den Innenhof aufsuchen.Dort ist alles sehr schön beleuchtet.Man fühlt sich wie im Urlaub.
Die Zimmer sind sehr schön und stimmig.Die Größe ist für eine Familie mit zwei Kindern aber auch für vier Erwachsene ausreichend.Im Hauptraum steht ein großes Himmelbett,Schreibtisch,Sessel mit Hocker und Flachbildfernseher(gängige Fernsehprogramm plus vier Phantasialandsender).Sogar ein Programmheft liegt auf dem Nachttisch.Im offenen Nebenraum steht ein etwas kleineres Bett(ca.1,40x2m) und ein Nachttisch.Dazwischen liegt das hübsche Badezimmer mit einer großen abgetrennten Dusche.Fön,Duschgel/Haarschampoo sind vorhanden.Auch Handtücher waren ausreichend da.Einen Kleiderschrank gab es nicht es war eher eine Garderobe mit Ablage die man mit einem Vorhang verstecken konnte.Eine extra Garderobe für die Jacken hing hinter der Eingangstür.Ein Balkon hatte unser Zimmer nicht,aber gegen Aufpreis sind solche Zimmer auch vorhanden.Wir haben ein Turmzimmer gebucht,die zur Straßenseite liegen,aber unser Zimmer hatte trotzdem Blick auf den Innenhof und die Black Mamba konnten wir sogar auch noch etwas sehen.Man hat halt kein direkten Blick aufs Phantasialand.
Das Matamba hat zwei Restaurants.Das eine ist im Innenhof des Hotels und das zweite ist im Hotel direkt gleichzeitig der Frühstücksraum welchen wir auch nur genutzt haben.Hier findet auch am Abend das beliebte afrikanische Buffet statt.Das Frühstück ist in meinen Augen super Abwechslungsreich.Hier kann eigentlich niemand sagen er findet nichts.Von herzhaft bis süss,von Lachs,Wurst,Käse über Marmelade,Müsli, Eierspeisen,Würstchen,afrikanische Leckereien verschiedene Brote und Brötchen bis hin zu einem extra Kinderbuffet, wo allerdings nur Süssspeisen und Naschsachen lagen.Eine Kanne Kaffee steht schon auf dem Tisch,Erfrischungsgetränke holt man sich selber.
Der Service im Hotel war in meinen Augen gut.Wie schon oben beschrieben konnten wir morgens einchecken und in den Park gehen.Die "Zimmerschlüssel" (Karte)haben wir dann nachmittags bekommen.Beim Frühstück bekommt man einen Tisch zugewiesen.Man kann also beruhigt ans Buffet gehen,ohne das mein Platz besetzt ist.Die Zimmerreinigung war gut.Aber mein Sohn hat hinter seinem Bett im Nebenraum Müll hervorgefischt und er ist erst neun und kein Hoteltester.Beschwert haben wir uns nicht, da wir Spaß im Park hatten und es schnell vergessen war.Zum Thema Kinderbetreuung ist mir folgendes aufgefallen:In Der Eingangshalle ist ein Spielraum mit Bällebad etc.und dort waren am Abend zwei lustig gekleidete Animateurinnen,die aber wenn wir mal nach den Kindern geschaut haben nur in der Ecke gesessen haben und in irgendeiner Fremdsprache schnatterten.Sie waren also nur körperlich anwesend.Ansonsten lief uns dort immer wieder und hauptsächlich beim Frühstück das Maskottchen Mojo über den Weg.Alles in allem war das Personal sehr freundlich.Keine genervten Gesichter.
Die Lage des Hotels ist für alle Gelegenheiten optimal.Es gehen ja nicht alle Gäste ins Phantasialand,was direkt neben dem Hotel liegt.Viele Gäste waren Seminarteilnehmer die über die nahegelegene Autobahn kommen oder Senioren,die vielleicht das schöne Brühler Schloss und Köln besichtigen.In ein paar Autominuten ist man mitten in Brühl und man kann dort einkaufen oder essen gehen.
Leider fehlt diesem Hotel eine Poolanlage mit Rutsche etc.Dieses wäre noch die Krönung.Internetzugang habe ich in der Hotellobby hinter einem Paravant gesehen.Dieser ist aber kostenpflichtig.Ab und zu tritt dort wohl mal eine afrikanische Musiktruppe auf.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |