Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Afrika ist nicht China - aber eine Erfahrung wert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Spotan entschlossen wir (2 Erw. 1 Kind 6J) uns zu einem Kurzurlaub im Matamba. Nachdem wir bereits, im Frühjahr, das Hotel Ling Bao kennengelernt haben, waren wir neugierig auf das neue afrikanische Hotel. Trotz anfänglicher Skepsis in diesem Hotel mit typisch afrikanischem Gesang und den dazugehörigen Trommeln permanent berieselt zu werden, was eine gewisse Unruhe auslösen kann, waren wir jedoch positiv überrascht, dass dennoch ruhigere Klänge insgesamt eine angenehme Stimmung verbreiteten. Der Check-In war in kurzer Zeit erledigt und wir konnten das Zimmer schon um 13:30 beziehen. Der Eingangsbereich wirkt beim Eintreten in das Hotel, mit den vielen Grünpflanzen sehr einladend. Der erste Weg zum Zimmer, laut Schilderung der Rezeptionskraft, ist sehr, sehr lang gewesen. Gottlob hatten wir unser Gepäck noch nicht dabei. Nach eigenem Erkunden fanden wir einen weitaus kürzeren Weg. Das Zimmer war sehr sauber. Was uns nicht so gut gefallen hat, ist die Tatsache das sich das Bad nicht abschließen lässt und das es keine Tür zum Kinderschlafbereich gibt. Der Fußboden im gesamten Zimmer ist bis wenige einzelne Läufer komplett betoniert / gefliest und sehr fusskalt. Das Badezimmer hat keine separate Heizung und ist kühl. Durch das Zusammenspiel des betonierten Fussbodens und der in Afrika gefertigten Möbel, wackelten in unserem Zimmer viele dieser Möbelstücke, was teils etwas nervig, weil laut, war. Nachdem wir den Nachmittag im Phantasialand verbracht haben, waren wir zum Abendbuffet im Restaurant Zambesi. Das Restaurant machte auf den ersten Blick einen interessanten und angenehmen Eindruck. Wir wurden zu unserem Tisch geführt und uns wurde das Buffetverfahren erläutert. Das Restaurant hat viele separate Nischen, die wie in Fels gehauen sind. Je nach Personenzahl liegen Sitz- und Rückenkissen auf den Steinbänken (es gibt allerdings auch normale Tische und Hocker). Nachteil hier ist, dass man sich nicht wirklich anlehnen kann, da die Rückenpartie rauher Stein ist, was sich durchaus negativ auf die Kleidung auswirken kann. Die Sitznischen sind zudem sehr eng, beim ständigen Aufstehen und Setzen, was man bei einem Buffet oft macht. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich, hilfsbereit und emsig. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt und das Essen hatte immer die richtige Temperatur. Die Auswahl und Vielfältigkeit war gut, jeder konnte was für sich finden. Das allerdings im Kinderbuffetbereich gerade die Süssigkeiten am präsentesten Ort plaziert wurden, ist sicherlich nicht so gut. Zumal das Verhältnis Süsses und Nahrhaftes (Auswahl bei unserm Besuch: kl. Bratwürste, Reis, Mischgemüse, frittierte Kartoffelspalten) in keinem Verhältnis stehen (SÜSS zuviel) und schon garnicht in Relation mit dem Preis von 12, 50 €!!! Welches Kind ißt soviel? Es sollte hier sicherlich eine Differenzierung in Altersstufen oder eine Kindermenukarte geben. Die Preise für die Getränke waren etwas hoch. Unser Kind war nach kurzem Gastspiel im Restaurant den ganzen Abend nicht wiederzusehen, da es sich im Kinderspielbereich blendend amüsierte. Der Spielbereich gliedert sich in einen Innenbereich mit Klettermöglichkeiten und einem Ballpool, einen Außenbereich mit Sand und Spielgeräten und einem ganz langen Kletterparcours. Einen Abschluss fand der Abend in der Safaribar, hier kann man als Fazit sagen, wer ein kaltes frisches Bier möchte, muss am Tresen stehen ;-) der Service ist nicht der schnellste und auch wesentlich unaufmerksamer als im Restaurant. Unser Schlußfazit: Es war eine Erfahrung wert, jedoch finden wir persönlich, dass das Hotel alles in Allem Afrika gerecht wird und empfehlenswert ist, wir jedoch das Hotel Ling Bao vorziehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung