Das Matamba ist mein Lieblingshotel. Das Ambiente ist m. E. ansonsten unerreicht. Ich kenne fast sämtliche Disney-Hotels in Europa und Amerika, bin großer Fan von Freizeitparks, besuche oft das Ling Bao nebenan, aber nichts erreicht eine solche Detailtiefe wie das Matamba. Dies gilt insbesondere für die öffentlichen Bereiche, aber auch für die Zimmer. Anders als im Ling Bao gibt es hier auch Balkonzimmer. Das Restaurant Zambesi ist das schönste mir bekannte Buffetrestaurant überhaupt. Weil es im Matamba keinen Pool, keine Sauna und keinen Fitnessbereich gibt (und ich insbesondere nicht alleine entscheide), "gewinnt" leider meistens das Ling Bao. Als Trost bleiben dann aber immer noch das Zambesi oder die Bar mit einem Cocktail " Black Mamba".
Tolle Familienzimmer mit einem großen Doppelbett und einem kleineren Doppelbett in einem räumlich abgetrennten Bereich unter einm Zelt (aber auch im Zimmer)
Zambesi bietet ein tolles Frühstück und Abendbuffet, Bantu ein besonderes Erlebnis eher für Paare.
Sehr netter Empfang in Hütten in der großartigen Lobby.
Phantasialand!
Phantasialand!