Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Hotelanlage aber vieles nicht vertretbar

Eine kleine Hotelanlage mit 2 Stockwerken in U-Form gebautca. 45 Zimmer, Studios Apprtments. Weitere Zimmer im einem seperaten Haus am Eingang. Das Hotel ist ringsum eingezäunt. Man kommt nur mit dem Hotelschlüssel rein. Außenanlagen sind super gepflegt und sehr ansprechend. Sehr schöne Poolbar mit Sitzgelegenheit zum Meer. Der Speiseraum ist ebenfalls mit Meerblick und neben der Poolbar. Wir hatten Halbpension. Unser Studio war sauber und geräumig. 1 Doppelbett, 1 Normalbett und 1 Schlafliege waren vorhanden. Ansonsten die üblichen Stühle, Schreibtisch, Spüle mit Kühlschrank und Doppelkochplatte. Sogar Bilder waren im Zimmer. Der Balkon war sehr groß mit Alutisch und Stühlen. Internetzugang gab es nicht. In der 1. Woche waren überwiegend Deutsche und Österreicher und dann viele Polen und einige Engländer dort. Unbedingt ein Leihauto nehmen und die drei Finger der Chalkidiki abfahren. Hier gibt es wunderbare Landschaften und Badebuchten zum träumen. Auch Thessaloniki mit dem Auto ist kein Problem, da es dort die Einbahnregelung gibt und somit fast überall kein Gegenverkehr kommt. Parken ist dort auch kein Problem mit den vielen Parkhäusern und privaten Parkplätzen. In diesem Fall hatte die Reiseleitung mit der Parkplatzproblematik total daneben gelegen. Was sehr schön war war die Petraloni-Tropfsteinhöhle. Habe selten eine schönere gesehen.

• Unser Studio wie schon erwähnt war sehr geräumig, sauber mit Bad und WC. Durch den vorhandenen Duschvorhang blieb das Wasser beim duschen auch in der Wanne. Der Fön funktionierte gut. Man muß dazu das Badlicht einschalten. Klima und TV mit einigen deutschen Programmen waren ausreichend. Balkon war groß und auch mit Schwalbennestern was uns aber nicht störte, da täglich gereinigt wurde. Die Betten waren gut und nicht durchgelegen. Telefon war ebenfalls vorhanden. Von anderen Urlaubern haben wir jedoch erfahren, dass die Zimmer im Erdgeschoß zun Teil Schimmlig waren und sehr muffig gerochen haben. Liegt warscheinlich an dem überaus vielem abspritzen des Steinplatten und den Überdachungen die nur wenig Sonne in die Zimmer lassen. Wie gesagt, im 2. Stock gabs diese Probleme nicht.

• Schlecht
  • Der Seiseraum zum Meer war sehr schön. Das wars aber auch schon. Konnte man in der 1. Woche noch das Abendessen noch so akzeptieren war es in der 2. Woche nicht genießbar. Graugekochte Suflaki und Bifteki ohne Würze, Kartoffel die schmeckten als wären sie in Putzwasser gekocht, Kalamari die schmeckten wie eine Schweineschwarte ist nur eine kleine Aufzählung. Wir sind dann in den Ort zum Essen und wir waren nicht alleine. Das Frühstück war jedoch viel besser. Nur der Kaffee schmeckte oft wie geclort. Die Ober waren aus Polen ebenso die Köche. Getränkepreis waren gegenüger der Ortschaft sehr teuer. Bier das doppelte und Wein meist 5-fach so teuer. Im Ort kostet ein Bier 2, 00 - 2, 20 € und der 1/2 Liter Faßwein 2, 50 - 2, 70 €. Die Getränke konnte man gleich bezahlen oder aufs Zimmer Schreiben lassen. Ebenso die Strandliegen (6, 00 €). Schade um die schöne Poolbar, weil keiner hinging. Der Speiseraum war immer sauber.

• Schlecht
  • Freundlich waren nur die Reinemachefrauen und die beiden Gärtner. Die Hotelleitung ist so was von muffig, wie ich es in Griechenland noch nicht erlebt habe. Bereits der Empfang war alles andere als freundlich. Die Hotelleitung spricht recht gut deutsch. Infos an der Rezeption gab es sehr spärlich, dafür aber viele Verbote auf die man hingewiesen wurde. Die Zimmerreinigung war täglich. Alle 2. Tag wurden die Handtücher und die Bettwäsche getauscht. Der Gärtner bringt im übrigen die Koffer aufs Zimmer was sehr angenehm war. Überrascht waren wir, dass wir das Studio am Abreisetag bis 19: 00 Uhr benutzen durften, da es für den nächsten Tag nicht belegt war.

• Das Hotell liegt 800m vom Ort Gerakini entfernt (Autotacho) an der Straße nach Gerakini. Für die seitlichen Zimmer war es zu bestimmten Zeiten doch recht laut. War aber auszuhalten. Einkaufen konnte man alles im gut sortierteb Supermarkt ca. 900m entfernt. In den Ort konnte man am Strand oder an der Straße entlang gehen. Beides ohne Problem. Tavernen gab es einige. Man muß nur weiter bis zum Garakini Beach Hotel gehen. Zu empfehlen ist die Taverne Oassis direkt am Meer oder die Pizzeria am Ortseingang. Laila spricht dort perfekt deutsch. Busverbindungen herauszufinden und von wo aus der Bus abgehr ist aüßerst mühsam. Auch im Hotel gibt es hierzu keine Info. Die Transferzeit vom Flughafeb dauert ca. 1 Std. Parken kann man in der Hotelanlage. Ausflüge wurden über die Reiseleitung angeboten. Besser ist jedoch ein guter Reiseführer und ein Leihauto das vom Hotel zu doch günstigen Preisen vemittelt wird. Über die Reiseleitung viel teurer.

• Schlecht

Der Pool war täglich von 0900 Uhr bis 1800 Uhr geöffnet. Montags gabs immer Lifemusik vor 2 bis 3 Urlaubern. Fitnessraum oder ähnliches gab es nicht. Für Discogänger ist der Ort auch nicht geeignet. Kinderbetreuung gibt es nicht trotz vieler Kinder. Der Strand ist meist Sand im Wasser aber große Steine und auch Seeigel. Unbedingt erforderlich sind deshalb Schwimmschuhe. Das Wasser war sehr warm gemessen 26 Grad. Kinderspielplatz ist vorhanden mit einigem an Mücken.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Renate