Es handelt sich um ein Traditionshaus mitten in Brüssel. Lage optimal visavis der alten Börse. Das Hotel hat 6 Stockwerke, wobei die Zimmer im 6.Stock leider etwas kleiner sind und nur Bullaugen-Fenster und Dachschrägen haben. Im Hotel bewegt sich typisches Stadtreisenden Publikum, also von allem einige. Wir hatten mit 4 Personen zwei Doppelzimmer mit Frühstück an einem Wochenende über Internet gebucht. Der Irish-Pub über zwei Etagen am Börsenplatz und das Maison de la Crepe in der Strasse rechts hinter der Börse sind sehr zu empfehlen. Internetbuchung sehr zu empfehlen, da häufig Angebote. Insgesamt überzeugt das Hotel durch seine Toplage mitten im Herzen Brüssels. Ich würde es wieder buchen, aber nur Zimmer zwischen 3ter und 5ter Etage, eine schlaflose Nacht reicht.
Insgesamt waren wir etwas ernüchtert über die Zimmer, welche im Internet doch deutlich besser, bzw. größer aussahen. Die vielen Lobhymnen über die Betten können wir bestätigen. Klasse Matratzen und auch die Kissen und Bettdecken sind absolute Wohlfühlstoffe und mann/frau fühlt sich wie im Himmel. Leider nutzt das alles nichts, wenn im Veranstaltungsraum zwischen dem EG und dem 1.Stock eine afrikanische Liveband bis halb 5 morgens auf einer Feier spielt, und mann/frau den Schlaf raubt, da es keine wirkliche Schalldämmung vom Veranstaltungssaal zu den Zimmern im 1.Stock gibt. Ein absolutes Nogo!! Wir waren am nächsten Morgen ziemlich gerädert und haben uns sehr darüber geärgert, dass wir nicht die Zimmer im 3.Stock, wie ganz am Anfang schon zugewiesen, bekommen haben.
Frühstück war ausreichend, vielseitig und gut. Übliches Angebot: warme Speisen (Rührei,Speck,Würstchen, Champignons, Pancakes, usw), verschiedene Sorten Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Säfte, usw... Das Obst war leider aus der Dose (Obstsalat) und mindert den Gesamteindruck doch etwas. Aufmerksamkeit der Servicekräfte war mäßig.
Am Empfang erlebten wir sehr unterschiedliche Freundlichkeit; als wir mittags anreisten und die Zimmer noch nicht gereinigt waren, wurde uns angeboten das Gepäck bereits beim Consierge zu lassen und um ca. 14 Uhr wieder zu kommen. Als wir um 15 Uhr zurückkamen und ein zweiter Mitarbeiter uns empfing, hieß es unsere Zimmer seien leider noch nicht bereit, es stünden aber andere - gleichwertige - im 6.Stock zur Verfügung. Gleichwertig, naja, das Fenster war ein Bullauge, das Zimmer war sehr klein, besonders durch die Dachschrägen auch sehr eng, dafür aber natürlich sehr ruhig! Als wir die Zimmer tauschen wollten, bekamen wir wieder von dem ersten Mitarbeiter am Empfang Zimmer im 1.Stockwerk zugewiesen, mit dem Hinweis, es könnte am Wochenende in Brüssel schon mal etwas lauter werden.
Alle Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuss zu erreichen, auch kleine Supermärkte oder Friterien, aber auch gute Restaurants. Direkt neben der alten Börse kann man eine 90 minütige Stadtrundfahrt mit einem der Doppeldeckerbusse unternehmen. Bei der roten Linie stimmt das Preis/Leistungsverhältnis besonders (Hop off/Hop on inclusive), Fahrt insgesamt lohnt sich, trotz des vermeintlich teuren Preises (zwischen 14-16 Euro/p.P.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife