Karin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr zentrale Lage

Das Hotel verfügt über 6 Stockwerke und insgesamt 218 Zimmern. Das Hotel ist seit 01. 01. 07 ein Nichtraucherhotel. Die Gästestruktur ist gemischt. Vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand. Empfehlenswert ist eine Stadtrundfahrt mit einem der Open-Air-Busse (16 € pro Person). Es besteht die Möglichkeit, an jedem der Sehenswürdigkeiten ein- und auszusteigen. Unbedingt empfehlenswert ist das Atomium und der Genuß der unzähligen Biere. Insgesamt soll es in Belgien 400 (!) verschiedene Biersorten geben!!!

• Das Zimmer (ich hatte ein Doppelzimmer gebucht) verfügte über zwei Queen-Size-Betten, also wir hatten ausreichend Platz und ausreichend Kopfkissen (jeweils 3). Im Zimmer befanden sich ein Wasserkocher, eine Mini-Bar, ein Safe (ohne Gebühr), ein Bügeleisen, ein Bügelbrett. Leider verfügte das Zimmer nur über ein kleines Fenster, das sich nur kippen ließ. Um aus dem Fenster hinaus sehen zu können, musste man sich schon hinstellen. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage. Das Bad war ausreichend groß, mit Dusche/Badewanne u. Fön, Schminkspiegel.

• Schlecht
  • Das Frühstück war enttäuschend. Es wurde in Buffet-Form angeboten, war aber nichts Besonderes. Von einem 5-Sterne-Hotel hatte ich mehr erwartet. Es gab nicht besonders viel Auswahl. Ich hatte die Unterkunft mit Frühstück gebucht. Ich meine, wenn das Frühstück extra gezahlt wird, kostet es 17 €. Das ist viel zu viel. Für das Geld könnte man auch in einem der unzähligen Lokale in der Nähe frühstücken.

• Gut
  • Das Personal sprach englisch, war sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Check-In war schnell und unkompliziert.

• Das Hotel ist in Kürze vom Bhf. Midi aus zu erreichen. Mit dem Taxi kostet die Fahrt ca. 7 €. Das Hotel liegt an der Brüsseler Börse (U-Bahn direkt in der Nähe). Zum Grande Place und zur Fußgängerzone sind es nur wenige Gehminuten. Restaurants (auch Fast-Food) und andere Lokale in direkter Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Kellergeschoss des Hotels befindet sich ein Fitness-Studio, das ich allerdings nicht genutzt habe.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt