5-stöckiges Hotel im "Quadrat" mit großem, herrlich angelegten Innenhof (Courtyard), zu dem ca. 60% aller Zimmer ausgerichtet sind. Das Alter des Hotels lässt sich schwer schätzen, es ist allerdings so gepflegt, dass es auch neu sein könnte. Wie auf den Caymans üblich gibt es kein All Inclusive, im Zimmerpreis ist KEINE Mahlzeit enthalten (auch kein Frühstück). Beim Check-In wurden auf unserer Kreditkarte 500 $ geblockt. Zwar unnötig, aber üblich auf den Caymans (die ja trotz ihrer Zugehörigkeit zum Vereinigten Königreich einen sehr amerikanischen Einfluß haben). Somit bestehen die Gäste im Hotel und eigentlich überall auf der Insel die Touristen zu 60-70% aus Amerikanern und der Rest aus Briten - andere Nationalitäten sind praktisch kaum anzutreffen, Deutsch spricht auf der Insel praktisch niemand (nur als Info für die, die darauf wert legen - typischen "Pauschaltourismus" gibt es ja aber von Deutschland aus eh nicht). Im Hotel fanden sich sehr viele Paare mittleren Alters, gerade bei den Amis konnte man manchmal nicht den Verdacht loswerden, dass der ein oder andere gutsituierte Mann hierher seine "Geschäftsreise" mit der Geliebten unternahm ;). Telefonkosten im Hotel sind hoch, Handykosten auf den Caymans aber auch (mind 2-3 Euro/min). Wir haben daher über Skype für ein paar Cent übers Internet telefoniert. Zwischen Juli und November kann man natürlich auch mal einem Hurrikan oder dessen Ausläufern begegnen, die Hauptsaison ist daher von Januar bis April/Mai, dort ist es allerdings auch noch teurer (300-500$ pro Nacht ist hier keine Seltenheit). Alles in allen ein nicht günstiges Hotel, welches wir aber jederzeit wieder buchen würden, da es wirklich einen "Traumaufenthalt" möglich machte.
Zimmergröße war ausreichend, man konnte sich gut bewegen. Doppelbett, Kühlschrank, großer Fernseher mit vielen amerikanischen Programmen, Klimaanlage, Balkon, Kaffeemaschine, Safe, 2 Telefone, alles war da. Die Ausstattung des Badezimmers ist hochwertig, Marmor, die Reinigung und Wäschwechsel funkionierte sehr gut. Stomversorgung: 110V mit Adapterstecker wie in USA. Kann man aber auch an der Rezeption kaufen (allerdings dort natürlich für den doppelten Preis wie in USA und den 3-fachen wie in D).
Es gibt ein "Fine Dining" Restaurant, welches sehr edel ist und hervorragendes Essen mit Ausblick aufs Meer bietet. Preislich muss man allerdings dabei auch mit mind. 40$KY für ein Menü rechnen, Hauptgerichte ab 20-30$KY. Nebendran gibt es eine Bar, die auch Burger bietet (ab 12$KY, kann man sich auch an den Pool bringen lassen). Cocktails ab 7$KY. Güntig ist das zwar alles nicht - aber die Caymans sind prinzipiell einfach teuer. Sehr lecker ist übrigens auch die täglich frisch gemachte (und sogar kostenlose) Limonade neben der Rezeption.
Das Servicepersonal war super und sehr multikulturell. Im Zweifelsfall hätte man mit nahezu jeder größere Sprache der Welt kommunizieren können (Hotelpersonal kam z. B. aus Korea, Peru, Schweiz, USA, Jamaika, usw) Die Rezeption immer mit mindestens 2 Leuten besetzt und sehr engagiert! Auch die Kofferträger waren sehr nett und immer sehr bemüht, sich um alle Gäste zu kümmern, die am Eingang de Hotels standen (und sei es nur, weil sie überlegten, wie man wohinkommt). Zimmerreinigung war sehr gut, sehr saubere Zimmer. Handtuchwechsel täglich, usw. Wir hatten ab dem 3. Tag etwa 2, 5 Tage lang Probleme mit dem Internet, allerdings nur in unserem Zimmer. Die Supporthotline versuchte dieses Problem leider erfolglos zu lösen, sodass man uns von Seite des Hotels den Umzug in ein anderes Zimmer anbot. Wir wollten diesen Aufwand jedoch nicht, dennoch wurde uns anstandslos nur die Hälfte des Wochenpreises für das Internet berechnet.
Der Strand ist vom Pool nur durch 3 Reihen Liegestühle (eine Richtung Pool, 2 Richtung Strand) getrennt. Besser gehts wohl nicht. Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 10-15 Minuten und kostet 15$. Das Hotel liegt relativ zentral direkt am schönen 7-Mile Beach. Taxis warten direkt vor dem Hotel immer, die Buslinie (2, 50$) fährt auch direkt vorm Hotel ab (Haltestellen sind "flexibel" auf den Caymans, wenn ein Bus jemandem an Straßenrand stehen sieht, hupt er und wer dann winkt, den nimmt er mit - egal wo man steht - rauslassen funktioniert ähnlich). Bis nach Georgetown braucht man ca. 15-20 Minuten. Diverse Restaurants und auch ein paar Geschäfte liegen in Laufreichweite vom Hotel.
Es gibt Tagungsräume im Hotel, in denen auch mehrere tagungen abgehalten wurden. Microsoft und andere Unternehmen machen dort offenbar "nette Schulungen". auch ist das Hotel gerne für die Unterkunft von Flugzeugkapitänen genutzt. Es gibt einen kleinen Laden, in dem man aber wirklich nur das allernötigste kaufen sollte, er ist extrem teuer. Internet über W-LAN kostet 13$KY pro Tag oder 72$KY pro Woche. Es gibt selbstverständlich hoteleigene Handtücher und der Pool sowie der Stand sind sauber!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Matze |