Das Hotel ist klein, aber fein. Die Zimmer sind sauber und der Service sehr gut. Das Gelände sehr gepflegt. Insgesamt verfügt das Hotel wohl über ca. 100 Betten, einem Pool, einer Bar direkt am Pool, einer angrenzenden und zum Hotel gehörenden Taverne und einem Juweliergeschäft. Die Zimmer haben Balkon oder Terasse, sind mit Kühlschrank und zum Teil (meines war es) mit Wasserkocher ausgestattet. Es gibt Internetzugang (eine Stunde keine 2 Euro), Telefon in den Zimmern. Während meiner Buchungszeit waren Jung und Alt aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Großbritanien und Griechenland dort. Telefonieren aus dem Hotel ist teurer als aus Telefonzellen, aber mir hat man mein kurzes Gespräch mit Deutschland gar nicht in Rechnung gestellt. Überhaut ist der Chef sehr nett und durchaus auch spendabel, so gab es abends schon mal ein Törtchen oder ein Schnäpschen auf Kosten des Hauses. Zu den freiwilligen Angaben möchte ich folgendes anmerken: Ich hatte eigentlich ein anderes Hotel gebucht, welches aber wegen der Vorsaison noch gar nicht geöffnet hatte und ich war froh, dass ich ins Marirena kam.
Doppelzimmer - rustikal ausgestattet. Sauber und ordentlich. Bad und Dusche ebenso. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Wer geräuschempfindlich ist, wird es als hellhörig empfinden, mich persönlich hat dies weniger gestört. TV mit griechischen Sendern und Musiksender im Zimmer. Im Erdgeschoss Terasse, in Obergeschossen Balkon mit Gartenmöbeln. Das ganze Gelände ist sehr liebevoll bepflanzt. Ich hatte direkt nach meiner Ankunft das Gefühl: Ich bin im Urlaub. Safe und Klimaanlage gibt es auch. Was die Geräusche angeht: man muss bedenken, dass man in einem land urlaub macht, wo feiern und geselligkeit großgeschrieben wird. Mich haben die Geräusche rundherum weniger gestört, als das Gemeckere von deutschen Gästen im fortgeschrittenen Alter.
Das Frühstücksbüffett war etwas dürftig, aber hungern musste ich nicht. Abends gab es (das kann daran gelegen haben, dass ich in der Vorsaison da war) kein Büffett sondern ein Drei-Gänge-Menü. Wer nach Griechenland fährt, muss mit griechischer Küche rechnen. Mir hat es bis auf wenige Ausnahmen sehr gut geschmeckt und es war immer reichlich. Obst. Joghurt hätte ich gern mehr gehabt.
Sehr freundlich, fast alle Angestellten sprechen Deutsch, zumindest aber Englisch. Wünschen wird gern entsprochen und ich habe wirklich ein sehr freundliches Team dort erlebt.
Direkt an der Durchfahrtsstraße gelegen. Ein Bus geht mehrmals täglich, direkt vor dem Hotel ab, Shops, andere Hotels, Tavernen gibt es rundherum reichlich. Zum Stand läuft man ca. 300 m. Die Inselhautstadt ist nah und man kann gut auch mit dem Taxi ins Hotel fahren, wenn man mal Nachtleben möchte. In Amoudara gibt es Supermärkte, Geldautomaten, Shops ... alles was man braucht.
Der Pool ist klein, aber sauber. Für Kinder gibt es Schwimmring, Ball, Schaukel und für jung und alt die Möglichkeit Billard zu spielen. Ein Discoclub ist nur wenige Meter weg, dieser war im April allerdings noch zu. Beachbars gibt es reichlich. Die 3-D Studios sind direkt nebenan.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |