Florin (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in der Kvarner Bucht! Gerne wieder!

Wir haben uns im Remisens Family Hotel Marina in der Kvarner Bucht in Kroatien rundum wohlgefühlt! Unser Wunsch war ein entspannter Badeurlaub und unsere Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt. Ende September war der Strand nahezu leer, das Wetter aber noch unheimlich schön. An zwei Tagen wurde es gegen Nachmittag kühl und wir haben uns in den Wellnessbereich zurückgezogen - wunderschön! Unser Zimmer war groß und sehr sauber. Die Betten waren bequem, täglich wurden frische Handtücher angeboten und im ganzen Hotel gibt es für Gäste kostenloses W-Lan. Als wir eintrafen waren wir zunächst die jüngsten Gäste, im laufe der Woche wurde der Altersdurchschnitt aber deutlich gesenkt. Die Mehrzahl der Gäste stammte aus Deutschland, Österreich und Kroatien. Ein Geldumtausch von Euro in Kuna ist an der Rezeption möglich. Der Wechselkurs ist hier wesentlich besser als in Deutschland. Oft ist es auch möglich in Euro zu bezahlen, die Preise werden aber manchmal eher nach oben aufgerundet. Ein Tipp für einen kleinen sportlichen Ausflug ist der Aufstieg ins Bergdorf Moscenice über 753 Stufen. Am südlichen Ende von Moscenicka Drage folgt man immer den Treppenstufen durch den Wald und wird oben auf dem Berg mit einem atemberaubenden Meerblick belohnt!

• Gut
  • Unser Zimmer zum Innenhof war schön, hell und sehr ruhig. Die Ausstattung war sehr hochwertig (Holzmöbel) und das Bad war immer sehr sauber und gepflegt. Das Zimmer verfügt über eine Minibar, einen Fernseher, eine Klimaanlage, Telefon und einen Safe im Kleiderschrank.

• Gut
  • Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht und waren damit voll und ganz zufrieden. Das Frühstücksbüffet war reichlich und sehr gut. Von verschiedenen Brötchen über Eier in jeder Form, eine Fitnessecke bis hin zu frisch gebackenen Pancakes blieb kein Wunsch offen. Auch abends war das Büffet sehr gut. Das Angebot reichte von regionalen Spezialitäten wie leckerem Fisch und frisch gegrilltem Fleisch bis hin zu deutscher Hausmannskost - wirklich jeder konnte hier etwas finden was ihm schmeckt! Wichtig: Die zahlreichen Getränke während der Mahlzeiten (Softdrinks, Wasser, Wein, Bier) waren inklusive!

• Das Personal macht dieses Hotel zu etwas ganz besonderem. Zu jeder Tages- und Nachtzeit war jemand für uns ansprechbar, alle Angestellten konnten nahezu perfekt Deutsch und waren stets sehr sehr freundlich und bemüht. Die Reinigung der Zimmer war immer einwandfrei und Wünsche (wie das Leihen von Bademänteln) wurde innerhalb von 10 Minuten per Zimmerservice erfüllt. Im Hotelgebäude befindet sich ein wunderschöner neuer Wellnessbereich, ein Spa, eine Ärztin, ein Fitnessraum, ein Pool, eine Bar usw.

• Gut
  • Das Remisens Family Hotel Marina befindet sich ruhig gelegen aber unmittelbar am Strand (keine 150m). Zwischen Hotel und Strand liegt nur noch eine kleine Strandpromenade - genauso hatten wir es uns gewünscht! :) Ende September war im Ort nicht mehr viel los. Einige Restaurants und Cafés hatten aber noch geöffnet. Besonders empfehlen können wir die zum Hotel gehörende Pizzeria. Auf der Küstenstraße fährt ein Bus, trotzdem würden wir beim nächsten Mal ein Auto mieten um die Gegend noch komfortabler erkunden zu können.

Freizeitangebote (Sport, Kinderclub) waren vorhanden, wir wollten diese aber nicht nutzen. Der Salzwasserpool war relativ groß und leer genug um richtig schwimmen zu können. Liegestühle und Sonnenschirme waren für Gäste inklusive. Pooltücher können gegen ein Pfand geliehen und täglich getauscht werden. Der Strand war traumhaft schön! Das Wasser ist türkis-klar, so dass man ohne zu tauchen beim Schwimmen den Meeresboden und Fische sehen kann. Der Strand war außerdem sehr sauber und es gab Umkleidemöglichkeiten und Duschen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Florin