- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir buchten das Hotel kurzfristig übers Internet (23. 04.07 bis 26. 04.07), und anhand der wenigen, aber guten Bewertungen, die wir fanden. Wir empfanden das Hotel als ausgesprochen angenehm. Das Personal war sehr zuvorkommend, höflich, freundlich und sprach gut Englisch. Die Sauberkeit der Zimmer ließ nichts zu wünschen übrig (geben Sie etwas Trinkgeld für die Reinemachefrauen..). Das nicht alles so gerade ist wie in Deutschland ist klar, und sollte keinesfalls bemängelt werden, denn dies macht auch den Charme Griechenlands aus (´s ist wie es gewachesen ist...und gut so!!). Wie geschrieben, das Hotel ist als sehr sauber zu bezeichnen. Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse (außer man bucht in einer internationalen Kette gehobenen Standards) völlig ok. Der Jogurt, der unserem Quark ähnlich kommt, aber cremiger und milder ist, gemischt mit Honig (Honig an der Theke nachfragen...gibts dann bereitwillig), ist exzellent. Gekochte Eier, Wurst, Schinke, Käse, Cornflakes, Marmelade, Tee, Kaffee, Orangensaft (Mischung aus Konzentrat), Brot, ...gut ausreichend. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, unweit (200m) vom Omonia Platz entfernt. Die Gegend gehört nicht zu Athens Luxuswohnviertel....lächel, aber es ist, trotz des "nicht elitären Umfeldes, völlig harmlos. Keine Angst, wirklich alles friedlich. Scheint ein Viertel mit Gastarbeitern zu sein....Inder und Asiaten, z. B. U-Bahn (Metro) Station Omonia hat Anschluss zu allen Linien....U-Bahn in Athen = einfach, pünktlich, sehr sauber, schnell und günstig. Die Griechen sind ein grundfreundliches Volk, was ich nun schon einige Male während unserer Griechenlandurlaube und Athenaufenthalte erleben durfte. Überall wird höflich und zuvorkommend geholfen, wenn man fragt. Die Grundeinstellung dieser Nationalität ist genial. Zurück zum Hotel.... einen kleinen Nachteil haben die Zimmer zur Straße. Direkt gegenüber des Hotels fahren bis spät in der Nacht Busse ab. Das kann für manchen zum Lärmproblem werden. Also, wers absolut ruhig haben will, und keinen Balkon braucht, der sollte schauen, dass er ein Zimmer ohne Straßenseite buchen kann. Wir fielen allerdings abends, erschöpft vom vollgepackten Sightseeing-Tag, so müde ins Bett, dass uns die Busgeräusche nur in der ersten Nacht, als wir ankamen, etwas störten. Im Hochsommer ist es in Athen sowieso meist so unerträglich heiß, dass man die Klimaanlage laufen hat und die Fenster geschlossen hält....dann stört auch kein Bus. Das Badezimmer war ordentlich ausgestattet, sehr sauber und die Dusche (in der Badewanne) hat bestens funktioniert, sogar mit Massagestrahl. Fazit: Empfehlenswert für alle, die Athen für ein paar Tage besuchen wollen. Bestens geeignet für den Stadturlaub. Gebucht übers Internet, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut