Dass das Hotel schön ist und man eine wunderbare Aussicht hat,wurde ja schon oft beschrieben.Ebenso die Gästestruktur.Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend aber nicht perfekt. Uns hat es besser gefallen, als wir nach den Bewertungen erwartet haben.Aber es ist definitiv kein 4,5 Sterne Hotel. Gute 3,5 Sterne, mehr nicht!Da müssen sie noch Einiges dazu tun!! Wir haben den Ausflug "Korfu - Highlights" gemacht. War schön, leider wird man zum Mittagessen(nicht inklusive) in eine sehr auf Tourismus eingestellte Taverne gebracht. Schade! Und den Bootsausflug zu den Grotten kann man sich sparen. Wir fanden ihn jetzt nicht so spannend!Ansonsten ist der Ausflug aber sehr schön und die Reiseleiterin, eine gebürtige Korfiotin, kann fließend Deutsch. Ganz wichtig: Mückenspray nicht vergessen! Vor allem, wenn man abends am Pool sitzt. Sonst kann man den wunderschönen Sonnenuntergang nicht genießen! Und für abends eine Jacke einstecken, denn es ist manchmal etwas kühl.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank, aber keine Minibar, die in einem 4,5 Sterne Hotel eigentlich schon da sein sollte. Die Klimaanlage ist auf 20 ° eingestellt und lässt sich nicht verstellen. ist uns manchmal zu kalt gewesen. Den Balkon muss man sich mit den Zimmernachbarn teilen. Die Trennwände sind leider nur hüfthoch, so dass keine Privatsphäre vorhanden ist. Gefällt uns jetzt nicht so gut!
Das Essen war wirklich gut. Nicht hervorragend, aber gut!Man hat genügend Auswahl. Morgens gibt es Körnerbrot und Weißbrot. Müsli mit Dosenobst,zweierlei Wurst, eine Sorte Käse, verschiedene Marmeladen, Honig. Typisch englisches und auch griechisches Frühstück. Abends und mittags Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Salate. Fisch, Fleisch, Hühnchen.Und es gibt auch frisches Obst: Melone, Äpfel, Bananen, Aprikosen und Pfirsiche. Und geschmacklich ist es völlig in Ordnung.Leider kaum landestypisch! Das man den, in Griechland oft getrunkenen Frappé, und selbst den Espresso extra bezahlen muss ist einfach lächerlich. Das muss bei "All inklusive" dabei sein!
Also es stimmt: die Angestellten sind wirklich sehr unfreundlich! Anfangs haben wir, wenn uns die Getränke gebracht wurden, freundlich Danke gesagt und versucht Blickkontakt aufzunehmen. Das haben wir aber nach 2 Tagen gelassen. Mürrisch, schlecht gelaunt, kein Lächeln! Bis auf ganz wenige Ausnahmen.Naja, so haben wir wenigstens Trinkgeld gespart.... Der Senior Chef ist ständig irgendwo anwesend und gibt Anweisungen. Leider legt er oft auf Dinge wert, die völlig unwichtig sind:z.B. wie herum man am Poolrestaurant sein Essen holen soll. Oder das die Koffer der An-oder Abreisenden nur an einem bestimmten Punkt zu stehen haben usw.Und der Juniorchef hat sich sehr unprofessionel verhalten: er ist mit zwei "Bodyguards" zum Pool gekommen und hat ein deutsches Ehepaar vor allen Gästen herunterlaufen lassen,wir wissen nicht weshalb,aber das hätte er wirklich nicht unter aller Augen machen dürfen! Er hat leider auch ein sehr protziges und unangenehmes Auftreten! Deutsch kann man dort nicht sooo gut, aber mit Händen und Füssen und mit Englisch kommt man gut weiter.
Das Hotel ist ziemlich abgelegen und man muss mit Bus oder Taxi in die nächste Stadt fahren.Oder 1 Stunde maschieren. Kleinere Supermärkte hat es in der Nähe. Aufgepasst: Der Supermarkt Richtung Strand zockt ab. Wir wollten eine Zeitschrift kaufen, die in Deutschland 80 Cent kostet.Für Griechenland stand auf der Zeitung 1,40 Euro, verlangt haben sie 3 Euro!! Im Hotelsupermarkt haben wir dann tatsächlich 1,40 Euro bezahlt.Die sind auch viel freundlicher!!
So schlimm wie hier haben wir es noch nirgends erlebt: Die Schattenplätze waren schon sehr früh morgens (teilweise schon am abend vorher) belegt. Wir sind Frühaufsteher und hatten morgens um halb acht schon keine Chance mehr, einen Platz unterm Schirm zu bekommen. Das geht garnicht!!! Da müsste die Hotelleitung dringend eingreifen!!! Auf jedenfall hatten keine Lust,jeden morgen um 5 einen Schirm zu "belegen". Wir sind dann runter zum Strand(wir gehn sowieso lieber ins Meer) und zwar nach links!!(ca 150 m) (rechts geht auch nicht, da ist alles voller Algen - überhaupt nicht einladend!)Am Strand linker Hand bekommt man selbst um 12 Uhr problemlos noch Liegen UND Schirme! Kostet wohl 8 Euro, aber man liegt quasi an forderster Front (4 Meter ins Meer).Und der junge Mann dort ist sehr freundlich und hilfsbereit!!Das Meer ist herrlich und nicht sehr tief, also auch sehr gut für Kinder geeignet. Der Poolbereich wird frühmorgens 3 mal unnötigerweise "geflutet" und geschrubbt. Die Toiletten dagegen werden sehr vernachlässigt! Also die müssten wirklich öfter und gründlicher gereinigt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|