Insgesamt war die Hotelanlage sauber. Die weitläufige und vor allen Dingen ab 23 Uhr ruhige Hotelanlage machte insgesamt einen sauberen Eindruck mit genügend Liegen um den Poolbereich (trotz ausgebuchtem Hotel). Keine überlaute Musik am Pool und bei den Animationen blieb allen nicht beteiligten Raum für eigene Bewegungen (auch im Pool). Möchte man etwas eigenes unternehmen ist man auf ein Auto angewiesen, da zu wenig Möglichkeiten, die das Hotel anbietet. Das Flair des Hotels ist nicht unbedingt landestypisch und eher auf Wirtschaftlichkeit eingerichtet. Das Essen könnte abwechslungsreicher und für die Kleinen kindgerechter sein. Lange Warteschlangen am Buffet tragen nicht zum Urlaubsfeeling bei. Das Personal schien ingesamt überfordert, egal ob bei der "Abfertigung" an der Rezeption oder im Spiesesaal bei der Tischein- und abdeckung. Korfu ist mehr als eine Reise wert, aber ganz sicher nicht dieses Hotel.
Unser Familienzimmer hatte eine angenehme Größe und bot auch genügend Platz für drei Personen.Die Übernachtung neben einem lauten Kühlschrank ist jedoch nicht gerade sehr erholsam. Jeglicher Verzicht auf Deko, nicht einmal ein Bild an der Wand. Auf der Terasse/Balkon befinden sich ausschließlich nur zwei Campingplastestühle, wir waren aber (nur zu) dritt. Sonntags wird nicht gereinigt. Die Reinigung/Sauberkeit des Zimmers war insgesamt gut.
Teilweise noch schmutzige und nasse Teller. Besteck war abgenutzt und glanzlos. Kaffeetassen waren teilweise Mangelware und wurden durch Kaffee-Becher ersetzt. Speisen waren an sich sehr vielseitig bezogen auf das Tagesangebot, doch leider wechselte das Angebot zwischen den Tagen kaum. Salate, Gemüse und Obst bereicherten das Buffet. Brötchen waren oft schon eine Stunde vor Frühstücksschluss vergriffen. Lange Warte-Schlangen am Buffet da linear aufgebaut.
Kein "Willkommen" oder "Gute Heimfahrt" seitens der Rezeption. Es wurde einem ein Formular unter die Nase zum Ausfüllen geschoben und im Gegenzug gab es nur einen klobigen Schlüssel. Den brauchte man bei der Abreise dann auch nur wieder abgeben und die Freundlichkeit des Personals beschränkte sich auf ein "okay". Deutsch wurde kaum gesprochen, ohne Englisch könnte es sehr schwierig werden.
Das Hotel hat keinen eigenen Strand! Es gibt zwei Strände in der Nähe die in wenigen Gehminuten zu erreichen sind. Für Liege und Sonnenschirm wird man sofort zur Kasse gebeten. (pro Liege 3 Euro, Sonnenschirm 2 Euro). Die Verantwortung beschränkt sich scheinbar auch nur auf die Ausleihe, für den herumliegenden Müll der tolerante einheimische Badegast. Tipp: Runter zum Strand, baden im Meer und zurück auf die Poolliege. Für Ausflüge in die Umgebung gab es einen Shuttle-Bus der 1-2 mal täglich kostenpflichtig unterwegs war. Eine Haltestelle für den Linienbus soll es auch in der Nähe gegebn haben. Und natürlich die völlig überteuereten Ausflugspakete der Reiseveranstalter. Wir haben uns ein Auto gemietet und die Insel selbst erkundet. Material zu Sehenswürdigkeiten und interessanten Orten auf der Insel in Form von Prospekten oder Flyern gibt es nicht. Den Reiseführer nicht vergessen.
Animation für groß und klein, auf die man auch persönlich aufmerksam gemacht und eingeladen wird. Der Fitnessraum ist visuell und geruchsbedingt nicht einladend. Einen intensiveren Blick auf die Sportgeräte habe ich mir verkniffen. Wasser und Poolbereich machen einen sauberen Eindruck, Poolgröße recht übersichtlich, gerade für Kinder fehlt hier etwas mehr Unterhaltung. Der Relaxpool im oberen Bereich (Neu und nur für Erwachsene - doch wohin dann mit dem Kind?) hat immerhin Massagedüsen. Ansonsten alles sehr spartanisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|