Die Anlage ist im typischen Kykladenstil gebaut und besteht aus mehreren Bungalowgebäuden (2 Etagen). Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon oder Terrasse. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick auf die Straße, was aber nicht störte. Im "Innenhof" ist ein Swimmingpool, der während unseres Aufenthaltes ganz selten voll war. Die Anlage ist sehr grün und es hat überall geblüht. Das Publikum im Hotel war gemischt: Deutsche, Amerikaner, Engländer, Südafrikaner. Es sind viele Gäste dort, die Inselhopping machen und daher nur einige Tage im Hotel bleiben. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in Naoussa. Uns hat es besonders gefallen, jeden Abend in den Ort zu laufen und dort das Flair zu genießen. Eine Inselrundfahrt ist auf alle Fälle zu empfehlen. Ausflüge zu anderen Inseln haben wir nicht gemacht, uns hat schon die Fahrt mit der Fähre gereicht. Wer Weinliebhaber ist, kommt in der Weinkellerei in Naoussa voll auf seine Kosten. Schade, daß man nicht so viel mitnehmen kann... Mit den Bussen kommt man überall gut und preiswert hin. Alltours-Reiseleitung kommt einmal in der Woche aus Naxos.
Zimmer war vollkommen ausreichend. Doppelbett ist aber nicht besonders breit. Es kann aber auch sein, daß es noch Zimmer in anderen Größen gibt. Fernseher und Kühlschrank vorhanden. Klimaanlage muß extra bezahlt werden, ich glaube 4,50 Euro. Es war aber auch besonders heiß, als wir dort waren. Safe ist an der Rezeption, aber jederzeit zugänglich. Ich glaube, wir haben 8,- Euro für 14 Tage bezahlt.
Im Hotel Manos kann man nur mit Frühstück buchen. Das Frühstücksbuffett ist sehr ausreichend (Brötchen, Marmelade, Eier, Tomaten, Quark, Wust, Melone). Man kann in der "Bar" oder draußen auf der Terrasse sitzen, was uns besonders gut gefallen hat. Der Kaffee von Maria ist einfach klasse. Wir waren schon sehr oft in Griechenland, aber so guten Kaffee haben wir noch nicht getrunken. Vielleicht hängt es damit zusammen, daß Maria einige Jahr in Deutschland gelebt hat. Wenn man will, kann man auch im Hotel Abendbrot essen, muß aber angemeldet werden (30,- Euro für 2 Personen), haben wir aber nie gemacht. Eine kleine Bar ist auch vorhanden. Getränke, die man sich tagsüber holen kann, sind wesentlich teurer als in den Tavernen und den Supermärkten.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Reinigung wird hier sehr groß geschrieben. Yannis, der Inhaber, achtet sehr darauf, daß stets alles sauber ist. Es wird den ganzen Tag über in der Anlage gefegt und die Reinigung der Zimmer ist super gründlich! Die Athmosphäre ist sehr familär. Maria, die sehr gut deutsch sprechende Angestellte - war für das Frühstück zuständig - hat uns stets gute Tips gegeben.
Wenn man in Paros Urlaub machen will, muß man sich von vorn herein im klaren sein, daß man eine ziemlich lange Anfahrt vor sich hat. Wir sind um 6.00 Uhr in Berlin gestartet, waren um 12.30 Uhr in Santorini, von dort fuhr die Fähre um 15.30 Uhr - letztendlich waren wir um 19.45 Uhr im Hotel. Aber der Anblick des Hotels und die freundliche Begrüßung haben die lange Reise vergessen lassen. ... Und dann der Anblick von Naoussa mit seinen weißen Häuschen und blauben Dächern. Zurück mußten wir schon einen Tag vor Abflug nach Santorini und dort übernachten. Das ist leider ein Nachteil. Vom Hafen Paros fährt man zum Hotel nur eine 1/4 h zum Hotel. Zum nächsten Strand, der aber nicht unbedingt empfehlenwert war, ist es überhaupt nicht weit. Vom Hafen aus (keine 10 Minuten) fahren aber zu verschiedenen Strände regelmäßig kleine Boote. Ist bei dem starken Wind dort aber manchmal eine ganz schön wacklige Angelegenheit. Naoussa ist ein wunderschöner Ort mit verwinkelten Gässchen, ein Traum. Viele Tavernen, die Preise liegen recht gut (wir haben im Durchschnitt 25,- Euro am Abend bezahlt für Salat/Zaziki, Hauptgerichte, 1/2 l Hauswein, Bier). Genau am Hafen - eigentlich 1 großer und 2 kleinere - zu sitzen ist besonders schön. Einkaufen kann man überall, in der Nähe vom Hotel ist auch ein Supermarkt.
Wie schon oben beschrieben, ist ein Pool vorhanden. Dieser wurde stets sehr sauber gehalten, wie die gesamte Anlage. Es war während unserer Zeit nicht sehr voll, so daß die Liegen ausreichend waren. Schön ist, daß man bis 21.00 Uhr baden gehen kann. Animation gibt es keine.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marion & Torsten |