Manuel (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Resort hat einen neuen Besitzer (Quelle: Hotelier 17.04.2012)
Nette Gastgeber und traumhafte Aussicht

Vier schöne, saubere Zimmer garantieren eine familiäre Atmosphäre. Alles ist modern und gut ausgestattet. Alle Zimmer haben eine kleine Küche, in der ebenfalls nichts fehlt. Vom Toaster bis zur Kaffeemaschine, vom Dosenöffner bis zur Bratpfanne ist alles vorhanden und bietet so auch Selbstversorgern ideale Möglichkeiten. Unser Highlight: jedes Zimmer hat einen Balkon mit Hängematte. Schöner lässt sich der traumhafte Ausblick kaum genießen. F/HP werden zusätzlich gebucht. Wir hatten Frühstück. Das Frühstück wird jeden Morgen von den Gastgebern nach den Vorlieben der Gäste und im Rahmen der Möglichkeiten serviert und lässt nichts zu wünschen übrig. Am Abendessen nimmt man auf Wunsch teil (morgens bescheid sagen). Wir haben einmal mitgegessen, und können das nur empfehlen. Die Betreiber sind ein deutsches Pärchen, die dann für sich und die Gäste kochen. Sprich, man sitzt gemeinsam mit den Gastgebern und evtl. anderen Gästen an einem großen Tisch und isst. Eine ideale Gelegenheit wissenswertes über die Insel zu erfahren und aktuelle Informationen zu bekommen, die sich im Reiseführer nicht finden lassen. Durch die geringe Zimmeranzahl kommt man schnell mit anderen Gästen (wohl hauptsächlich deutsche und Kanadier/englisch sprachige Gäste) ins Gespräch. Wir können dieses liebenswerte, kleine Cottage nur wärmstens empfehlen. Für alle, die Grenada erleben möchten und die mobil und reiselustig sind ein ideales Plätzchen. Die Größe (insg. 4 Zimmer) verleiht dem ganzen eine familiäre Atmosphäre. Nach zwei Tagen kennt mann alle anderen Gäste mit Vornahmen, die beiden Gastgeber sowieso. Davon kann man nur profitieren, denn der Austausch an Informationen untereinander ist rege.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Klimaanlage gibt es nicht, aber die Zimmer sind schlau gebaut mit Luftschlitzen zu allen Seiten, die für eine natürliche Luftzirkulation sorgen. Alle Zimmer haben Balkon und eine gutausgestattete Küche, einen Kühlschrank, einen Tresor, einen Deckenventilator und ein großes Mückennetz. Die Ausstattung ist relativ neu. Sauber ist auch alles.

• Gut
  • Leckeres, einfaches Essen. Frühstück eher europäisch, Abends eher landestypisch.

• Bemüht, Freundlich, am Wohl der Gäste interessiert. Besser kann ich es eigentlich nicht beschreiben. Die Zimmer sind sauber und ich bin sicher für fast alle Probleme und Anliegen der Gäste finden die beiden Gastgeber eine Lösung. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Cottage liegt ca. 45min vom Flughafen entfernt und etwa 20min vor Guave. Wir hatten einen Mietwagen und können das nur empfehlen. Das Hotel bietet allerdings auch Shuttle- (Flughafen) und Taxiservice (Inselerkundungen) an. Das Strand ist über eine Treppe vom Hotel direkt zu erreichen und wird ausser von den Gästen des Mangobay sonst fast nur von einheimischen besucht. Ideal! Generell eine schöne, ruhige Bucht mit guten Schnorchelmöglichkeiten. Das Hotel ist ehr für Individualisten, die bereit sind, auch mal mit Einheimischen in Kontakt zu kommen und etwas auf eigene Faust zu unternehmen. In der Nähe gibt es zwar kleinere Shops und Bars, aber Supermärkte oder Restaurants sucht man vergebens. (20 Minuten mit Auto entfernt.) Die Gastgeber arbeiten nebenher auch als Reiseführer für Kreuzfahrt-Touristen und kennen sich super auf der Insel aus. Dieses Wissen teilen sie gerne mit Ihren Gästen. Ebenfalls angeboten werden individuelle Ausflüge. Haben wir aber nicht gemacht.

• Gut

Free Wlan im Hotel. (Auf den Zimmern z.Tl. schlechter Empfang, besser auf den Balkon oder das Restaurant gehen). Strand vor der Tür. Schnorcheln kann man dort gut und es gibt Kanus zum leihen. Für eine Unterkunft dieser Art und Größe alles super.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Vorname:Manuel

Hallo Manuel, vielen Dank für eure nette Beurteilung. see you soon in Grenada...