Carina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
2. Mal Mama Thresl

Unser zweiter Aufenthalt im Mama Thresl. Diesmal bessere Zimmerkategorie: Near to Heaven - wobei ich hier ein wenig enttäuscht war, aber dazu unter „Zimmer“ mehr. Wir kommen zum Wandern und Radfahren. Preise für die Zimmer sind schon höherpreisig wie ich finde.

• Gut
  • Diesmal „Near to Heaven“ gebucht. Auf der Internetseite, sowie sozialen Medien zeigt das Hotel aber leider nur die „besten“ Zimmer. Man geht daher davon aus, dass man eine tolle große Terrasse mit Hängematte und Hotpot hat. Was man allerdings nicht weiß ist, dass die Terrasse zum Ende hin immer kleiner zuläuft (das sieht man auch sehr gut, wenn man mit der Gondel wieder ins Tal fährt). Wir haben Zimmer 306 bekommen, was ich als schlechte Wahl bezeichnen würde. Es ist das letzte Zimmer auf dem Gang. Wir haben das Zimmer bezogen und ich war erstmal total enttäuscht - die Terrasse sah den Bildern auf der Internetseite überhaupt nicht ähnlich! Sie war 2/3 kleiner, als die am Anfang des Ganges! Es gab keine Hängematte. Der Hotpot hatte immerhin Platz. Wenn man also so ein Zimmer/Terrasse wie auf den tollen Fotos erwartet, ist hier evtl. erstmal enttäuscht. Ich war es zumindest! Ich hätte mir da tatsächlich einen kleinen Hinweis beim Buchen oder auf der Beschreibung gewünscht „Achtung, es gibt auch Zimmer mit deutlich kleineren Terrassen“. Ich meine man zahlt ja schließlich das gleiche Geld, wie die anderen mit derselben Kategorie! Wir waren bereits in Hotels wo solche Zimmer zu einem günstigeren Preis angeboten wurden - das fände ich hier auch nur fair! Ich weiß, es ist meckern auf hohem Niveau, aber ich bin da nunmal schon anspruchsvoll. Und wir bleiben ja auch mehrere Nächte, da hat man auch Zeit das Zimmer zu genießen. Immerhin hat man mir auf Nachfrage zugesichert, dass wir im Dezember ein anderes Zimmer erhalten werden, also hiermit danke für das Entgegenkommen!

• Gut
  • Gastronomie wirklich lecker. Vor allem das Frühstück mit den unglaublich leckeren Broten! Abendessen mit der Abendkarte ist ok, Flammkuchen zu teuer (finde ich). Besonders hervorzuheben der „Schmankerlmarkt“ - bitte öfter machen! Das war wirklich eine toll Erfahrung! Leider ging es mir nicht so gut und wir konnten nicht so viel davon essen ;) Unbedingt mal bei Huwis Alm zum Essen reservieren, gerne auch das Hut Essen - lecker!

• Service ist wirklich top! Alle Mitarbeiter geben sich Mühe. Reinigungskraft hat super Arbeit geleistet. Ich hatte einen kleinen Unfall, auch hier hat man uns gut geholfen!

• Gut
  • Direkt an der Hauptstraße (laut) von Hütten, ein Ortsteil von Leogang, aber dafür sehr nah an der Asitz Bergbahn!

Hier muss ich leider sagen, dass ich es ziemlich frech finde, dass wir bei Buchung für die MTB‘s 30€ / pro Person zahlen sollten, nun aber wohl der Preis erhöht wurde und auf der Abrechnung 40€ standen und wir das auch bezahlt haben! Leider ist es mir erst daheim aufgefallen… Ich hatte letztes Mal schon erwähnt, dass ich die 30€ fair finde, das Rad von meinem Mann aber nicht gerade der Hit war. (Schaltung war defekt und hat ständig geklackert) Wir konnten hier jetzt nicht viel Veränderungen an den Räder feststellen?! Warum also 10€ mehr verlangen? 40€ ist jetzt noch ok, Rothwild Räder sind teuer ja, aber die werden wir nicht mehr leihen. In Zukunft werden wir sie im Ort wo anders leihen, es gibt leider nur M und L Rahmen, mein Mann ist über 1,90 und das Rad war ihm viel zu klein, vor allem am Berg hat er sich damit sehr abgeschunden… Und ich denke, dass es viele große Männer gibt, also da ist leider nicht viel Auswahl da. Daher Abzug für die Preiserhöhung und Größenauswahl. Ansonsten werden Yoga Einheiten und diverse andere Aktivitäten angeboten. Wir sind allerdings immer schon verplant und haben bei so etwas noch nie mit gemacht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2021