Elke (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Mallaun Hotel.Erlebnis" wurde komplett renoviert und im November 2014 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2018)
Altmodisch trifft modern

Im Hotel trifft altmodisch auf modern, d.h. im Allgemeinen ist das Hotel typisch für Tirol altmodisch und bäuerlich, der Wellnessbereich ist hingegen super modern (neu seit 2009) und auch die zum Teil renovierten Zimmer sind neu (hier allerdings nur die Bäder und nicht der Rest des Zimmers). Hin und wieder hat man das Gefühl, dass die Anlage nicht ordnungsgemäß gepflegt wird, z. B. am Poolbereich wäre ein neuer Anstrich fällig, das Personal achtet im Wellnessbereich nicht auf Nachschub für saubere Gläser (man muss schon benutzte teils selbst reinigen). Wir hatten Halbpension gebucht. Der Altersdurchschnitt lag ab 40 aufwärts. Wir waren mit 28/30 also die jüngsten Gäste. Preis/Leistung war okay. Wir hätten uns mehr Service vom Personal gewünscht, denn es stellt sich die Frage, in welchem Zustand z.B. der Wellnessbereich in 10 Jahren sein wird, wenn das Personal kein offenes Auge für "Kleinigkeiten" hat. Wir hatten super Wetter für die 5 Tage im August. Zum Wandern hat man top Möglichkeiten. Für einen reines Wellnessurlaub ist das Hotel nicht geeignet, da man vom Wellnessbereich nicht direkt nach draußen gehen kann. Der Pool ist auf der anderen Seite, so dass man sogar durch das Restaurant (mit Bademantel!) laufen muss, eher undurchdacht also.

• Erst hatten wir ein Komfortzimmer gebucht. Als wir dieses betraten, dachten wir, man sei auf einem Bauernhof, weil hier gar nichts komfortabel erschien. Alles alt bzw. altmodisch und schlicht. Da das Hotel an einem reisenden Fluss liegt, war es mit offenem Fenster sehr laut. Für meinen Mann nachts undenkbar zu schlafen. Dann fragten wir nach einem Zimmer-Upgrade und tatsächlich war die möglich. Unser Zimmer ging nach Süden (also weg vom Fluss) und es war größer und hatte ein super modernes neues Bad. Hier fühlten wir uns wohl. Die Minibar scheint nicht zu interessieren, da von unserem Vorgänger noch eine Packung Käse drin war. Ebenso war im Schrank ein benutztes Glas. Alle Zimmer haben einen gemeinsamen großen Balkon.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Morgens gab es ein eher mageres Buffet, was auch schon recht bald geplündert wurde. Wer zuerst kam, hatte die größere Auswahl. Leider gab es keine süßen Stückchen wie Croissants, keinen Lachs, keine Obstplatte. Am Abend gab es ein 4-Gang-Menü, wovon man am Morgen den Hauptgang zwischen 3 Alternativen wählen konnte. Es gab immer ein was als Buffetform (d.h. entweder Salat oder den Nachtisch) je nach Tag. Man muss sagen, dass die Buffetsachen eher 0815 waren. Man hätte meinen können, das hat nur eine Küchenhilfe zubereitet. Die servierten Essen waren hingegen grandios! Fleisch und Fisch waren insgesamt sehr gut!

• Gut
  • Die ersten 2 Tage kam uns das Personal eher gezwungen rüber, am dritten Tag tauten sie auf und achteten auf unsere Bedürfnisse, wussten was für Vorlieben wir haben (z.B. im Kaffee keine Kaffeesahne sondern richtige Milch). Zimmerreinigung war ohne Probleme.

• Die Seilbahn ist direkt hinter dem Hotel, also top Lage. Nur wenige Schritte entfernt ist eine Tankstelle sowie ein Einkaufsladen. Ausflugmöglichkeiten werden angeboten.

• Wellness
    • Sport

Hinter dem Hotel gibt es einen sehr kleinen Pool, das Wasser war im August sehr kalt und die Anlage wirkt nicht gepflegt. Der Wellnessbereich ist super. Unterhaltung wird geboten, aber eher für die ältere Generation (Filmeabend Dienstags für Senioren). Das einzig tolle war der Barkeeper Sven, mittleres Alter, spritzig und immer gut drauf! Für uns junge Leute genau richtig! Mit ihm hatten wir viel Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(6)