Stephan (31-35)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Eine Fassade, die kaum bröckelt

Der Hotelgarten, inklusive Freilichtbühne und Restaurant, scheint legendär. Folglich war es dort abends kaum auszuhalten: wegen Überfüllung geschlossen. Das gesamte Interieur wirkte auf den ersten Blick gehoben, dann billig, letztlich aber intakt; das Personal zuweilen etwas zu zurückhaltend. Uns hat das Hotel Riviera, ca. 200 m weiter und in gleicher Kategorie, besser gefallen. Aber nach einer sehr empfehlenswerten Rumänien-Rundreise, haben wir den Erholungsaufenthalt auch im Majestic durchaus genossen.

• Alle Facilities funktionierten einwandfrei. Sollten die Zimmer jedoch tatsächlich so hellhörig sein, wie in der anderen Bewertung behauptet, erklärt dies so manchen nicht gerade diskreten Gesichtsausdruck des Reinigungspersonals. Derlei Augenzwinkereien sollten doch eigentlich untersagt sein.

• Restaurants und Speisesaal für Pensionsgäste sind strikt getrennt. Und das aus gutem Grund, käme es doch sonst zu einer Vermischung denkbar unterschiedlicher Qualität von Speisen und Service. Besonderes Ärgernis für mich: am Pool werden ausschließlich internationale Biere, zu einem relativ hohen Preis, angeboten. Dabei schätze ich die regionalen Marken. Zum Glück befindet sich in der Nähe ein 24-Stunden-Kiosk mit breit gefächertem Angebot.

• Der Service war soweit ok, wurde aber auch nicht sonderlich von uns in Anspruch genommen.

• Die Nähe zu Strand und Hauptstraße ist durch die Nehrung, über die sich Mamaia erstreckt, gegeben. Der Strand in Hotelnähe wird leider dauerbeschallt, so dass man ausweichen muß, um etwas Ruhe zu finden.

Auch wenn es für uns eher mit " Lärmbelästigung" zu tun hat: das Animations-Angebot scheint speziell für Kinder gut aufgestellt und angenommen. Die Abendveranstaltungen im Garten werden auch von Einheimischen gerne frequentiert - eine angenehme Mischung, die leider unter Platzmangel leidet. Größe und Sauberkeit des Pools sind gerade noch ausreichend.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Stephan