Wir haben unseren Urlaub aufgrund der super Bewertungen bei Holliday-Check gebucht und wurden nicht enttäuscht. Wir haben all das vorgefunden, was wir uns gewünscht haben und noch vieles darüberhinaus. Das Hotel ist so richtig schnuggelig und wir haben uns von der ersten Minute an wohlgefühlt. Das Hotel ist in einem Topzustand, Sauberkeit wird groß geschrieben. Das Maistrali / Meereswind liegt erhöht über dem Ort Sarti mit traumhafter Aussicht auf Sarti, Meer und den Berg Arthos. Ein wunderschönes Erlebnis war für uns die Mulitour mit Christos. An der Tankstelle um die Ecke sind wir gestartet, um dann zu dritt (was für ein Glück) in die Berge zu reiten. Wir hatten uns Hüte als Sonnenschutz gekauft, war eine gute Idee. Christos ist ein typischer "alter" Grieche, wie man sich einen solchen vorstellt, doch ist er nicht wirklich alt und im Herzen allemal noch jung. Er hat uns die Berge, die Natur, die Tiere mit seinen Augen sehen lassen und wenn man sich darauf einlässt, kann diese Tour zu einem ganz besonderen Erlebnis werden. Er hat ein unglaubliches Wissen über Pflanzen und Tiere, wie und wo diese leben, das hat uns sehr beeindruckt. Christos spricht etwas deutsch, etwas englisch und natürlich griechisch, wir haben uns bestens verstanden und sehr viel gelacht, aber auch viel aus seinem Leben erfahren und ihn schätzen gelernt als Mensch und als Freund. Wir haben uns sogar noch an 2 Abenden getroffen, weil einfach die Chemie gestimmt hat. Wenn wir wieder nach Sarti kommen, wollen wir ihn auf jeden Fall tanzen sehen, denn er ist der beste Tänzer von Sarti! Vielen Dank Christos ! Du hast uns viel gegeben, wir werden die Erinnerung in unserem Herzen bewahren!
Wir hatten das kleinste Zimmer des Hotels, das Schneewittchenzimmer und damit das Frühstück inclusive. Wenn wir uns auch beim Betreten des Zimmers bücken mussten, so haben wir uns doch recht schnell daran gewöhnt und die Gemütlichkeit des Zimmers schnell schätzen gelernt. Ein großer Balkon, ganz für uns alleine, Kühlschrank und Klimaanlage waren uns sehr willkommen. Auch hier hatten wir an der Sauberkeit rein garnichts auszusetzen.
Wir haben noch nie so gut griechisch gegessen! Es war unser 4. Griechenlandurlaub, wir gehen auch gern mal griechisch essen, aber hier wurden wir nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Wir haben uns für eine ungewöhnliche Variante entschieden. Ich habe jeden Abend Halbpension in Anspruch genommen und mein Mann hat aus der umfangreichen Speisekarte bestellt. So konnten wir sehr viele Gerichte ausprobieren und ware stets restlos begeistert. Dies war aufgrund der Flexibilität, die im Hotel herrscht auch kein Problem, sodass wir unsere Gerichte immer zeitgleich serviert bekamen. Die Halpension enthielt ein Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch mit typisch griechischen Gerichten, die man sonst nicht alle unbedingt in einem Restaurant bekommt. Das Essen war echt superlecker und jeden Abend eine angenehme Überraschung. Eine großes Lob an die Küchenchefin Christina, die mir sogar ihr Balsamicorezept verraten hat! :-) Also, unbedingt die Super-Küche testen, ist den Restaurants am Strand in vielem voraus! Preis/Leistung im Restaurant Maistrali sind völlig o.k. und die Qualität und der Service stimmen immer.
Es wurde schon so viel Gutes hier geschrieben und wir können uns dem nur anschließen. Die Familie K. hat uns herzlichst empfangen und wir fühlten uns von der ersten Minute an pudelwohl. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Familie kommt einfach von ganzem Herzen (da ist nichts Aufgestztes!) und man spürt, dass es ihr größter Wunsch ist, dass die Urlauber zufrieden und glücklich sind in ihrem Urlaub und diesen einfach nur genießen können. Wir wurden im Urlaub noch nie so individuell und zuvorkommend behandelt, eben verwöhnt, unsere Wünsche wurden uns "übertrieben formuliert" beinahe von den Augen abgelesen. Großes Lob an das ganze Team!
Zum Strand sind wir ca. 10-15 Minuten gelaufen und haben dies genossen. Durch die engen Gassen zu schlendern, war für uns stets ein Erlebnis für sich und wir haben fast täglich einen anderen Weg bzw. andere Gasse ausgewählt.
Freizeitangebote , wie Pool, Animation ect. waren zum Glück nicht vorhanden, wussten wir ja vorher. Aber ein sehr schöner Strand mit sauberem Wasser, viel Platz, nicht Liege an Liege und Möglichkeit zum Strandspaziergang. Aber auch Buchten in der Nähe laden zum individuellen Baderlebnis ein. Wir haben uns am Strand sehr wohl gefühlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|