Daniel & Pia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
Gemütliches Hotel direkt an der Piste

Familiengeführtes Hotel direkt neben Sessellift. Gemütliches Ambiente. (Urige Stuben, Lounge, Terrasse) Internationale Gästestruktur Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt im Hotel Maiensee. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Die Lage ist top. Näher kann man es wirklich nicht zur Piste haben. Apropos Piste: Leider hatte es, trotz Zwischensaison, für uns zuviele Menschen auf der Piste. Wir mochten gar nicht daran denken, was auf der Piste abgeht wenn Hochsaison ist. Das wird uns daran hindern, demnächst wieder am Arlberg Ski zu fahren.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Grande "Wirt" im 3. Stock mit Balkon. Ein sehr schönes, grosses, sauberes Zimmer mit Blick in die Berge. Grosses Badezimmer mit sep. WC. Flachbild-TV. Die Zimmer wurden 2x pro Tag begangen (Nach dem Frühstück und während dem Abendessen) Dass die Handtücher und Waschlappen jedesmal gewechselt wurden erachten wir zwar als nette aufmerksame Geste aber als unnötig. Hier könnte der Umwelt zuliebe etwas getan werden. Bademantel und Schlappen gehören ebenfalls zur Ausstattung.

• Es gibt verschiedene Räume im rustikalen Bauernstubenstil. Wirklich sehr schön und gemütlich. Die Terasse oder auch die neue Lounge laden ein den Skitag bei einem Glas Wein, Bier und einer kostenlosen Jause ausklingen zu lassen. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Heisse Speisen werden direkt zubereitet. (Live-Cooking) Auch das Nachtessen war abwechslungsreich, hat sehr gemundet und gepasst. (4-5 Gang Wahlmenü.) Am späten Nachmittag kann man sich jeweils kostenlos am Jausenbuffet bedienen (Suppe, Schinken, Käse, div. Brote, Früchte, Kuchen)

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man möchte, dass sich der Gast wohlfühlt. Das beginnt schon bei der Anreise: Ankommen, Autoschlüssel abgeben, Einchecken und nach dem geführten Rundgang ist das Auto in der Tiefgarage geparkt, das Gepäck im Skiraum und auf dem Zimmer deponiert und der Urlaub kann beginnen. Der Seniorchef und die Seniorchefin sind von morgens bis abends präsent, zeigen sich jedoch etwas gar kühl und reserviert. Etwas mehr Herzlichkeit würde gut tun.

• Ein "sehr gut" zur Lage deshalb, weil wir Wert legen, dass das Hotel direkt an der Skipiste liegt. Der Ort St. Christoph besteht aus 5 Hotels. Wer Partys mag ist hier falsch.

• Sport

Kleiner aber zweckmässiger Wellnessbereich (1 Dampfbad, 1 Sauna, 1 grosser Whirlpool, div. Duschen, 1 Ruheraum). Leider hat die Fussdusche im Saunabereich nicht funktioniert (Auch nach meiner Mitteilung nicht) Umfangreiches Massageangebot. Sep. Raum mit div. Fitnessgeräten. Kein Hallenbad.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter