Das Resort ist in zwei Bereiche aufgeteilt. Die beiden Bereiche sind durch eine wenig befahrene Strasse geteilt. Das Resort besticht durch die Architektur. In dem zur Landseite gelegenen Teil befindet sich die kostenlose, klimatisierte "Internetecke" sowie ein kleiner Souvenirshop. Weiterhin befindet sich in diesem Bereich ein kleinerer Pool mit einigen Liegen und mit Swim-in-bar. Diese war aber während des Aufenthalts nicht geöffnet. Der riesige Hauptpool befindet sich im zum Meer gelegenen Bereich des Resorts. Dort befinden sich auch der Frühstücksbereich, die Rezeption und die beiden Restaurants. Eins davon ist klimatisiert, das andere ist durch die offene Bauweise nicht klimatisiert. Allerdings entschädigt der Ausblick auf die Poolanlage und das Meer. Wir haben uns bei Jürgen (Kontakt über Reiseleitung) ein Moped geliehen und haben damit die Insel erkundet. Dies war für uns die einfachste und günstigste Variante mobil zu sein. Zum Chaweng Beach fährt ein hoteleigener Shuttlebus um 9:00, 11:00 und 13:00 Uhr hin, und um 13:30 und 16:00 zum Hotel zurück. Wir haben die ruhige Lage des Hotels sehr genossen. Wer in die stinkenden Touristenhochburgen möchte, kann dies auch mit den relativ günstigen Sammeltaxen (Ringstrasse) bewerkstelligen. Zum Abschluss möchte ich noch erwähnen, dass nicht jeder, der Urlaub in einem 5 Sterne Resort macht, auch dorthin gehört. Dank Sonnenklar-TV wird nun auch Publikum dorthin gekarrt, dass dann über erhöhte Preise im Hotel meckert. Vermutlich gibt das eigene Budget nicht mehr her. In einem 5 Sterne Hotel darf man nun eben keine Landestypischen Preise erwarten.
Wir haben die Quadratmeter nicht gemessen, die Zimmer sind aber riesig. Die Einrichtung ist geschmackvoll und wird durch die indirekte Beleuchtung abgerundet. Ein Raum zum Wohlfühlen. Das Badezimmer ist ebenfalls riesig. Die überdimensionierte Badewanne haben wir nicht genutzt. Eine Badewanne haben wir aber bisher noch in keinem Hotel genutzt. Eine Dusche reicht vollkommen aus. Im Badezimmer erkennt man jedoch, dass das Hotel nicht neu ist. Aber dennoch alles sauber und einwandfrei. Zur kostenlosen Nutzung stehen Safe, Kühlschrank, Kaffeebereiter, Flip-Flops, Hausschuhe, Bademäntel, Fön, Kosmetikartikel (Seife, Schampoo, Conditioner, Q-Tipps, Nähzeug u.s.w.), TV und Klimaanlage zur Verfügung. Es fehlt also nichts.
Es gibt 2 Restaurants und einen Frühstücksbereich. Ein Restaurant ist klimatisiert, der Frühstücksbereich und das andere Restaurant sind durch die offene Bauweise nicht klimatisiert (nur Ventilatoren). Frühstück gab es von 6:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Das Frühstück wird landestypisch als Thaifood und europäisch/westlich angeboten. Wer von einem Thai ein erstklassisches europäisches/westliches Frühstück erwartet, wird sicherlich etwas enttäuscht sein. Wir hatten allerdings keinen Grund zu meckern und sind jeden Morgen satt geworden.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Englischkenntnisse sollte man aber nicht von jedem erwarten, ist an der Rezeption aber kein Problem. Wer fehlende Deutschkenntisse bemängelt, sollte mal einen Blick in den Atlas werfen und sehen, wohin er seine Reise tut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Auch hier gilt der weltweit übliche Grundsatz. Handtücher auf dem Boden = Austauschen, Handtücher auf dem Haken = Ich benutze sie weiter. Wer seine Wäsche im Urlaub waschen lassen möchte, kann dies vom Hotel erledigen lassen. Allerdings wird dieser Service ausserhalb des Hotels erheblich günstiger angeboten.
Der Flughafentransfer beträgt ca. 30 Minuten. Bis zur Inselhauptstadt Nathon sind es ca. 3,5 - 4 Km. Von der Ringstrasse beträgt der Weg zum Resort noch ca. 700 m. Das Resort liegt direkt am Meer. Entgegen zu vorigen Aussagen, gibt es sehrwohl einen Strand, dieser ist auch nicht gerade klein. Die Wassertiefe des Meeres unterliegt, wie anderswo auch, den Naturgesetzen. Soll heissen, man wird tagsüber mit Ebbe und abends mit der Flut konfrontiert. Selbst bei Flut ist die Wassertiefe durch den flach abfallenden Strand zu vernachlässigen. Bei Ebbe ist es tatsächlich so, als hätte jemand den Stöpsel rausgezogen. Da das Meer aber ohnehin flach ist, würde es ohnehin keine Abkühlung bieten. Da der wunderbare Pool direkt im Rücken liegt, hat uns diese Tatsache auch nicht weiter gestört. Wer Meer haben möchte, sollte an die andere Seite der Insel fahren, an den Chaweng Beach. Dort ist das Meer tiefer, aber nicht minder warm. Ganz in der Nähe des Resorts befinden sich 3 Restaurants/Bars.
Ein grosser Squashcourt sowie ein Fitnessbereich stehen zur Verfügung. Der Pool ist riesig und sehr schön in die Anlage eingebettet. Am Strand können Kajaks geliehen werden, wegen der Ebbe allerdings nicht zu empfehlen. Neben Fahrrädern kann man sich auch Angeln leihen. Dies haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Am Strand sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Deshalb ist eine reservierung mit Handtüchern nicht notwendig. Aber blöde Menschen gibt es ja überall. Die Strandbar bietet Getränke während einer "Happy hour" auch zu günstigeren Preisen an. Die Nutzung des Internets ist kostenlos und man kann klimatsiert surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Mark |