Größe, Zustand und Sauberkeit der Zimmer war ohne Beanstandungen. Das Frühstücksangebot war vollkommen ausreichend. WiFi ist kostenlos und in unserem Bereich war der Empfang OK.
Die Zimmer sind geräumigt und gut ausgestattet. Zur Sauberkeit gab es keine Beanstandungen. WiFi ist kostenlos und der Empfang war in unserem Bereich A gut.
Das Frühstück war vollkommen ausreichend und qualitativ völlig OK. Allerdings können wir nur bestätigen, dass die Preise für die Angebote in den Restaurants für thailändische Verrhältnisse völlig überzogen sind. Für ein Essen mit Getränken muss man in der Regel 15 Euro und mehr pro Person rechnen. Lobster kostet gar 75 Euro pro Person. Wir haben daher gemäß den Tipps aus anderen Bewertungen meistens im Restaurant GG, gleich nebenan, für 7 bis 8 Euro pro Person (einschließlich Getränke) gegessen.
Der Service im Hotel war ohne Beanstandungen.
Wie bereits in anderen Rezessionen beschrieben, liegt das Hotel nicht optimal. Es gibt deutlich schönere Strände auf Koh Samui, insbesondere die Strände in Maenam und Bo Phut haben uns am besten Gefallen. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nicht viel zu sehen. Ganz in der Nähe an der Zufahrtstraße zum Hotel stehen einige Bungalow, wo u.a. ein Deutscher den Verleih von Motorrollern anbietet. Dieses unkomplizierte Angebot haben wir mehrfach genutzt und uns die Insel auf eigene Faust angeschaut. Trotz teilweise regem Verkehr und Linksverkehr können wir das Motorroller-Fahren grundsätzlich empfehlen. Uns hat es jedenfalls Spaß gemacht. Alternativ kann man auch Tuk-Tuks auf der 700 m entfernten Ringstraße nutzen und den Preis verhandeln. Das Hotel bietet dreimal täglich einen kostenlosen Shuttle-Verkehr zum Hauptstrand Chaweng an, der allerdings touristisch überlaufen ist und eher einen "Ballermann"-Charakter hat. Uns gefielen die Strände in Maenam und Bo Phut deutlich besser. Das Hotel könnte auf dem Weg nach Chaweng Haltestellen in Maenam und Bo Phut einrichten und würde damit einigen Hotelgästen sicherlich entgegen kommen.
Unterhaltungsangebote gibt es kaum. Der Pool ist riesig und zieht sich durch den gesamten Hotelkomplex. Er entschädigt für den badeuntauglichen Strand (zu flaches Wasser), der mit Steinen, Korallenresten und angeschwemmten Algen übersät ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Heiko |