Wir hatten über Groupon einen Gutschein für 3 Übernachtungen erworben. Dieser schloss ein tägliches Frühstück, sowie ein 4-Gänge Candle Light Dinner an einem beliebigen Abend ein. Ebenso erhielten wir einen Obstteller bei Anreise aufs Zimmer, sowie einen Begrüßungscocktail. Das Hotel ist groß, in einem guten Zustand und sauber. Während des Reisezeitraums war das Hotel nicht stark besucht, sodass stets Ruhe, ausreichend Sitz- und Parkmöglichkeiten gegeben waren. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, zumindest mit unserem Groupon-Gutschein gab es nichts zu meckern. Sehr zu empfehlen ist der Donut-Laden (schräg gegenüber von der Suppenbar). Da gibt es einfach die besten Donuts der Welt ;)
Die Zimmer sind nicht riesig, aber ausreichend ( Bett, Schrank, Tisch, Stuhl, Fernseher, Telefon + Bad). Es war sauber und das Mobiliar in einem guten Zustand. Nur leider gab es keinen Balkon. Super fanden wir den Insektenschutz vor unserem Fenster.
Das Frühstück war für die wenigen Tage absolut ausreichend. Mehr gibt der Kühlschrank zu Hause auch bloß nicht her ;) Das Essen und die Getränke waren gut, es hat geschmeckt. Die Küche ist deutsch. Die Preise absolut im Normbereich. Das Essen war stets heiß. Die Karte war schön zu überschauen. Keine unzähligen Gerichte, wo man sich letztlich nicht entscheiden kann. Und trotzdem fiel die Entscheidung schwer, weil jedes Gericht super klang. Vorallem der liebliche Rotwein war ein Genuss. Und es war ein Hotel, welches endlich mal verstand Eier richtig zu kochen :) Wie schon gesagt, musste man aufs Essen nicht lange warten und die Gläser blieben nicht lange leer. Es gab ein Restaurant und einen separaten Bartresen. Das Licht im Restaurant war indirekt und gemütlich. Alles war sauber. Es gab sogar zum Fisch ein Fischmesser (hat auch nicht jeder).
Das Personal war freundlich und stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Das Essen war schnell serviert und das Glas blieb nie lange leer. In den Zimmern wurde täglich für Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Lage. Man hört fast nichts und sieht niemanden :) Die Umgebung besteht vorrangig aus Natur. Es riecht herrlich nach Wald, die Luft ist stets frisch. Leider kann man nicht großartig in unmittelbarer Umgebung spazieren gehen. Viel Straße, kaum Fußwege, wenig begehbarer Wald. Auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten o.ä. finden sich nicht in unmittelbarer Nähe. Die Altstadt Wittenbergs befindet sich ca. 7-8 km vom Hotel entfernt und ist im Nu mit dem Auto erreicht. In der Stadt gibt es viele Parkmöglichkeiten (max. 3 Euro/d, egal wo), Geschäfte, Kneipen, Cafes, Restaurants etc. Eine 2-stündige Stadtführung für 8 Euro pro Person ist zu empfehlen, aber dann hat man auch schon alles gesehen. Das "Haus der Geschichte" hat zwar nichts mit Wittenberg und Luther zu tun, ein Besuch lohnt sich trotzdem. Die DDR lebt nochmal auf (6 Euro/Person inkl. lustiger Führung). Ansonsten gab es zu dieser Zeit unzählige Baustellen, die den Blick auf viele alte Bauten vermieden. Das wahr weniger schön und nervig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife