Wir waren über Ostern in der Juniorsuite mit Sternenhimmel (einmalig genial; keine !!! LEDs, sondern wirkt wie echter Sternenhimmel. Ein anderes Paar hatte auch ein Zimmer mit diesem Effekt und waren auch wie wir verblüfft und positiv angetan). Das Hotel ist sehr sauber; alles sehr gepflegt. Die Suite unter dem Dach schön groß und sehr ruhig. Top!!! Ostern ist zu empfehlen; wir haben 3 für 2 Nächte bezahlt und dadurch unglaublich günstig 4 wunderschöne Tage dort verbracht. Bamberg ist sehr nah und hat eine tolle alte Mittelalterstadt, den Dom, Rosengarten, eine große Residenz usw. Ausflug lohnt sich also.
Die Juniorsuite liegt direkt unter dem Dach und hat 2 Eingänge. Dadurch ist es sehr ruhig, den rechts und links liegt nur noch jeweils eine weitere Suite (also kein "Durchgangsverkehr" auf dem Flur vor der Tür. Die Suite war sehr schön eingerichtet (siehe Fotos) und alles gepflegt und in Ordnung. Bad ist modern; Dusche durch einen Dachbalken etwas eingeengt. Große Menschen (ich bin 1,78m, das war kein Problem) könnten sich da unwohl fühlen...
Buffet deckt alles ab, was das Herz begehrt. Selbst gegrillte Thüringer, kleine Frikadellen, Eier, Omlette und vieles vieles mehr sind in sehr guter Qualität verfügbar. Und wichtig: Man merkt am Geschmack und Aussehen, das Bio ernst genommen wird. Wir haben jeden Morgen so ausreichend gefrühstückt, das wir Mittags kaum was brauchten. :-)
Alles perfekt; sehr sauber und Personal in absolut allen Bereichen immer lächelnd und sehr freundlich. Für mich das bisher wirklich beste Hotel in Punkto Personal.
Obwohl zentral nahe an der City (ca 5-10 Min zu Fuß in die Fußgängerzone) war es absolut ruhig und angenehm. Gerade die Nähe zur sehr schönen und großen Innenstadt hat uns top gefallen; tagsüber schönes Shopping, abends dann gemütlich flaniert und Essen gegangen. Alles zu Fuß möglich. Aber auch mit Mountain Bike eine Tour durch Erlangen hat uns sehr viel Spaß gemacht.
- Wellness
- Sport
Ich beschreibe hier den Wellnessbereich im Untergeschoss des Kellers. Mit viel Liebe zum Detail sind die Saunas, Duschen (herrlich die IceMint Dusche oder die Erlebnisdusche), die Dampfgrotte, die Wärmebank, der Ruhebereich usw. gestaltet. Kleiner Wehrmutstropfen: Der Whirlpool muss extra bezahlt werden; dies hätten wir auch sofort gemacht, aber er ist nur für eine Person und ist nicht ein bisschen "sichtgeschützt" (er liegt offen zum Ruhebereich und direkt vor der Wärmebank). Wir haben diesen Bereich täglich benutzt und uns sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |